45e983a4

Анонс поединка Днепр — Сент-Этьен

Днепр

Трансляция на канале 2+2

«Днепр» подходит к главной схватке в пакетном раунде Лиги Европы не в самом лучшем пребывании. Бригада в государственном главенстве спустилась на четвертую строку, предельно осложнив себе поручение по покорению чемпионства. Потому результат в Лиге Европы будет отрадой для днепропетровцев. Однако чтобы достичь результата, подшефным Мирона Маркевича необходимо не только лишь одолевать самоуверенную, приготовленную и мгновенную команду Кристофа Галтье, однако еще придерживать кулаки за «Интер», который в синхронной игре будет сопротивляться «Карабаху».

Лига Европы. Команда F. Седьмой экскурсионный тур

11 января. Киев. НСК «Европейский»

«Днепр» (Украина)

19:00

«Сент-Этьен» (Франция)

Первый поединок 0:0

Текстовая онлайн-трансляция поединка на UA-Футбол &ДжиТи;&ДжиТи;

Основной арбитр: Марио Страхоня
Помощники судьи: Синиша Премужай, Игор Крмар
Особые помощники: Анте Вучемилович, Фран Йович
4-й арбитр: Ивица Модрич (все — Хорватия)
Участник УЕФА: Небойша Ивкович (Сербия)
Спортивный наблюдающий: Русмир Мркович (Босния и Герцеговина)

Джаба Канкава
В. Мандзюк
Онджей Мазух
Валерий Лучкевич

Лоик Перрен (под вопросом)
Франсуа Клер (под вопросом)
Жереми Клеман
Мевлют Эрдинч
Аллен Сен-Максимен

Нет

Нет

Евгений Стринич
Артем Федецкий
Р. Ротань

Мустафа Байал Салл

Котировки букмекеров: победа «Днепра» — 2,4; ничья — 3,15; победа «Сент-Этьена» — 3,15

Прогноз погоды: -4, серо, без значительных осадков

Изюминка

«Сент-Этьен» может достичь эксклюзивного за прошедшие 4 года итога: все 6 матчей пакетного раунда евротурнира поиграть в ничью. Заключительный раз такое выходило у «Ювентуса» в Лиге Европы 2010/11, когда туринцы в квартете с «Легией», «Манчестер Сити» и «Зальцбургом» не сумели никогда одолеть, однако никогда и не проиграли.

Тем не менее, «Ювентус» тогда из компании не вышел, а у «Сент-Этьена» есть шанс с 6-ю ничьими прорваться в плей-офф. Просто необходимо полагаться на «Интер», который должен обставить в гостях «Карабах». Любопытно, что в Лиге 1 «зеленые» ничейным синдромом не страдают. Ну и в Лиге Европы Кристоф Галтье надеялся на самый лучший итог. По меньшей мере в домашних играх против «Днепра» и «Карабаха» «стефануа» отлаживались на победу. Тем не менее, если даже «Сент-Этьен» не будет проходить далее, катастрофы никто делать не будет. «Зеленые» удобно ощущают себя в государственном первенстве и проживают верой покорить наградное место и спустя 30 лет (незначительно больше) придут в самый элитный клубный чемпионат Европы.

«Днепр», к тому же, располагается в похожей обстановки, однако давление на команду Мирона Маркевича больше. В случае утраты очков в данном поединке, днепропетровцы в первый раз в собственной истории завершат пакетной раунд Лиги Европы без единственной бытовой победы и с риском в первый раз занять последнее место в команде. Скорее всего, Мирону Богдановичу не хочется угодить в историю «Днепра» как раз в подобном свете.

Знаменательная образующая

С французскими конкурентами у «Днепра» связанны особенные ощущения. В дебютном году на азиатской арене «днепряне» закончили поход за священным трофеем в стадии четвертьфинала, уступив проезжую часть «Бордо». Бригада Владимира Емеца два раза сыграла с аквитанцами в ничью 1:1, однако огорчительно проиграла в серии пенальти 3:5. Тем не менее, проигрывать подобным знаменитым людям как Дропси, Тувеналь, Шалана, Жиресс, Тигана, Лякомб, Баттистон было не совестно. Через 4 года судьба вновь объединила «Днепр» и «Бордо» на одном пути. Днепропетровской командой тогда управлял Е. Кучеревский, но также и ему не удалось отыскать подход к французам. После ничьи 1:1 в 1-м поединке, «Бордо» выиграл дома 2:1 после того, как на 2-й секунде встречи проглядел в собственные ворота гол.

А далее был «Марсель» и тот незабываемый гол Дидье Дрогба с пенальти, который перекрыл потрясающей команде Е. Кучеревского маршрут в 1/8-ю конца Приза УЕФА. Другими словами, «Днепр» еще никогда не выигрывал французскую команду, впрочем усилий было аж 7.

«Днепр» — «Сент-Этьен»

Команды провели 1 поединок: +0 =1 -0; суммарный счет 0:0

«Сент-Этьен» сыграл 3 поединка:
+1 =1 -1, суммарный счет 2:3

«Днепр» сыграл 9 матчей:
+0 =7 -2, суммарный счет 6:8

17.03.1976. Кубок Чемпионов
«Сент-Этьен» — «Динамо» (Киев) 3:0

нет

Предматчевые подходы

На правом фланге обороны Мирон Маркевич принужден поверить Александру Владу. Единственная альтернатива румыну — это молодой Александр Мигунов. Слева надежно играет Артем Федецкий, но в центре обороны Маркевич не сумеет применять деланную связку Дуглас — Мазух. Славянин травмирован, потому дожидаемся преимущественно составе на месте главного заступника Е. Чеберячко. В основной зоне совместно с Р. Ротанем не остается никого иного, помимо Сергея Кравченко. Никола Калинич выигрывает конкуренцию у собственных коллег за место на лезвие атаки. При этом, Мирон Маркевич верит и Зозуле, применяя Романа поглубже. Нынешняя позиция Зозули находится в зависимости от того, кто выйдет в линии полузащиты. Если Бруно Гама либо Матеус, то Роман будет играть в центре, если Шахов – то на фланге. Не ликвидируем вида, при котором в базе выйдет Е. Селезнев. Справа в полузащите место забронировано для Е. Коноплянки. В воротах работает Денис Резво.

Приблизительный состав

0

У команды Кристофа Галтье весьма насыщенный график, но профессиональный запас не то и большой. Однако инструктор не опасается верить молодежи и резервным, когда ощущает, что главным исполнителям необходим отдых. Однако в поединке против «Днепра» необходимо ожидать всех сильнейших в настоящее время игроков «Сент-Этьена» – это далеко не поединок для опытов.

Стефан Рюффье будет играть в воротах, центр обороны перекроют Мустафа Байал Салл и Лоик Перрен. Справа обороняться будет Франк Табану, слева – Кевин Теофиль-Катерин. Фабьен Лемуан и Renault Коад серьезно выполняют собственные функции в центре поля, но выше них в полосу должны разместиться Макс-Ален Градель, Бенжамен Корнье и Кевин Монне-Паке. Тем не менее, есть еще вариант с Йоаном Молло либо Роменом Амума в базе. На лезвие атаки гарантированно будет играть раззабивавшийся Рикки ван Волфсвинкель.

Приблизительный состав

1

Оставить комментарий