fef275af

Анонс матча Бразилия — Аргентина

Бразилия

Сложно найти в футболе сборных более статусное и принципиальное противостояние, чем матчи между Бразилией и Аргентиной. Богатейшая история, игроки высочайшего уровня, «добрососедские» отношения – все это делает их встречи особенным событием.

В этот раз команды подходят к игре с совершенно разным настроением. Бразилия после не лучших времен Дунги воспрянула под руководством Тите и добыла четыре победы из четырех с общим счетом 12:1. Благодаря этому пентакампеоне захватили лидерство в южноамериканском отборе и вряд ли намерены его кому-то отдавать.

А вот Аргентину поражение в финале Копа Америка, похоже, подкосило. Всего 5 очков из 12 возможных отбросили команду Эдгардо Баусы, который в августе сменил на посту главного тренера Херардо Мартино, на шестое «непроходное» место. Представить Чемпионат мира без Аргентины с Месси, Агуэро, Игуаином и другими звездами сложно, но такой возможности не стоит исключать. Поражение в сегодняшнем матче ухудшит турнирные перспективы, но главное – не добавит сплоченности и оптимизма. С другой стороны, победа над таким соперником способна послужить толчком, который вернет Аргентину на вершину турнирной таблицы. Цена поединка для небесно-голубых очень высока/

Отбор к ЧМ-2018. Южная Америка. 11-й тур

11 ноября. Бразилия. Белу-Оризонти. Стадион Минейрао

Бразилия 01:45 Аргентина

Матч первого круга – 1:1

Арбитр: Хулио Баскунан
Ассистенты: Кристиан Шиманн, Марсело Барраза
Четвертый арбитр: Хорхе Осотио (все — Чили)

Нет

Пауло Дибала

Победа Бразилии — 2,15, ничья — 3,15, победа Аргентины — 3,7

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Телетрансляция — канал Футбол 1

Изюминка

Неймар каждый раз, когда его спрашивают о том, готов ли он стать первым номером в «Барселоне» и в мире, подчеркивает, что есть Месси, затем все остальные, и он относится ко всем остальным. Но это те слова, которые Неймар должен говорить в угоду хорошей атмосферы в клубе. На деле никто не поверить в то, что бразилец не хочет в перспективе принять корону из рук Лео. Сегодняшний матч – это очередная возможность проверить, сколько еще Неймару нужно тянуться, чтобы достичь уровня своего партнера. А может он уже с ним сравнялся и Месси считается выше только за счет авторитета? Игра покажет.

Историческая составляющая

Историю противостояния двух сильнейших сборных планеты сложно вместить в несколько абзацев в анонсе к очередной битве. Вкратце пробежимся лишь по матчам в рамках отбора к ЧМ в его нынешнем формате. Впервые Бразилия и Аргентина в рамках квалификации сыграли в 2000-м году в Сан-Паулу. Хозяева тот матч выиграли благодаря дублю Вампеты и голу Алекса, тогда как аргентинцы забили лишь раз усилиями Матиаса Алмейди. Ответный матч начался для Аргентины не лучшим образом – уже на второй минуте Айяла срезал мяч в свои ворота, но на 76-й минуте Галлардо сравнял счет, а на 84-й альбиселести вынудили ошибиться Криса. 2:1 – реванш удался.

В отборе к ЧМ-2006 команды обменялись домашними победами со счетом 3:1. Бразилия выиграла благодаря хет-трику Роналдо, при этом все три мяча зубастик забил с пенальти. В Буэнос-Айресе дублем отметился Креспо, еще один добавил Рикельме, тогда в составе Бразилии отличился Роберто Карлос.

Наконец, в квалификации на африканский Мундиаль в Бразилии определить победителя не удалось, а вот матч в Аргентине выиграли гости с все тем же счетом 3:1 (Датоло – Луизао, Луис Фабиано — 2).

В контексте сегодняшнего матча стоит также добавить, что Аргентина не выигрывает у Бразилии в гостях с 1998-го года. В товарищеском матче на Маракане, участие в котором принимали такие звезды как Роналдо, Ромарио, Роберто Карлос, Кафу, Батистута, Симеоне, Верон, Ортега (каждая фамилия из тех сборных скажет очень много), небесно-голубые выиграли благодаря голу Клаудио Лопеса на 88-й минуте.

Бразилия — Аргентина

Всего сыграно 111 матчей: +44 =26 -41, общий счет 166:170

20.12.1945. Кубок Хулио Роха. Финал
Бразилия — Аргентина 6:2

05.03.1940. Кубок Хулио Роха. Финал
Аргентина — Бразилия 6:1

Предматчевые расклады

Наставник сборной Бразилии Тите в этот раз обошелся без Тайсона, впрочем, роль представителя «Шахтера» в этом созыве исключительно эпизодическая. Что не скажешь о его бывших партнерах Виллиане и Фернандиньо, которые являются твердыми игроками основного состава пентакампеоне. Виллиан действует справа в атаке, тогда как слева играет Неймар. В центре нападения тренер доверяет молодому Габриэлю Жезузу из «Палмейраса», но не стоит исключать варианта с выходом Фирминьо из «Ливерпуля». При таком варианте атакующего трио на скамейке будут вынуждены остаться Дуглас Коста и Коутиньо.

Компанию Ферне в центре поля, скорее всего составят, еще один бывший представитель чемпионата Украины Джулиано и либо Ренато Аугусто из китайского «Бейцзин Гоань», либо Каземиро из «Реала». Впрочем, есть еще вариант с Паулиньо из «Гуанчжоу Эвергранд». В центре обороны есть парижская Тьяго Сильва и Маркиньос, которую может подстраховать Миранда. Справа выйдет Дани Алвес, слева либо Филипе Луис, либо Марсело. Вратарскую позицию Тите доверят Алиссону из «Ромы».

Ориентировочный состав Бразилии

Алиссон – Алвес, Сильва, Маркиньос, Луис – Фернандиньо, Джулиано, Ренату Аугусто – Виллиан, Габриэль Жезуз, Неймар

У главного тренера сборной Аргентины Эдгардо Баусы есть множество вариантов построения игры в атаке. Например, можно сыграть сразу с двумя форвардами – Агуэро и Игуаином. Месси тогда сместится на правый край. Впрочем, более органичной для Лео является позиция ложной девятки, тогда справа выйдет либо Энцо Перес, либо Анхель Корреа. На противоположном краю полузащиты увидим Анхеля Ди Марию.

Хавьер Маскерано в сборной играет исключительно опорника, рядом с ним в предыдущих матчах выходил Краневиттер, но Матиас в этот раз вызван не был, поэтому выйдет либо Эвер Банега, пусть у него и не лучшим образом идут дела в «Интере», либо Лукас Билья из Лацио. Фланги обороны, скорее всего, достанутся Сабалете из «Манчестер Сити» и Эммануэлю Масу из «Сан Лоренцо». В центре есть Отаменди из «МанСити» и Фунес Мори из «Эвертона». Вратарская позиция в нынешней сборной Аргентины закреплена за Серхио Ромеро.

Ориентировочный состав Аргентины

Ромеро – Сабалета, Отаменди, Мори, Мас – Маскерано, Билья – Перес, Месси, Ди Мария – Игуаин

Оставить комментарий