45e983a4

Кабмин согласовал отставку Саакашвили без него

Саакашвили

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Вопрос рассматривали. Приняли», — сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак журналистам после заседания.

При этом сам Саакашвили заявлял, что готов прийти на заседание правительства. «Я нахожусь в Киеве, рядом с Кабмином, и готов в любую минуту выступить с докладом, если мой вопрос будет заслушиваться», — написал он на своей странице в Facebook в обед.

Как сообщалось, 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в т. ч. со стороны властей в Киеве.

В Кабмине заявили, что готовы согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение о его увольнении является прерогативой президента Украины Петра Порошенко.

Сам М.Саакашвили 8 ноября сообщил, что намерен в среду прийти на заседание Кабинета министров и перед рассмотрением вопроса об отставке отчитаться о своей работе на посту в ОГА.

Однако в среду, 9 ноября М.Саакашвили так и не попал на заседание правительства. Журналистам у здания Кабмина он заявил, что его не могут «по-человечески уволить». «Я сюда пришел. Я ж не буду стоять у дверей, как какой-то беспризорник? Я приехал, нахожусь в минуте ходьбы от их зала заседаний. Будут заслушивать мой вопрос — я готов туда прийти и сделать доклад. Сейчас в Администрации президента говорят, мы тут ни при чем, пусть Кабмин согласует. Кабмин говорит, а при чем тут мы? Это прерогатива Администрации президента — она его назначала. Даже снять по-человечески не могут», — сказал М.Саакашвили журналистам в Киеве в среду.

М.Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*