fef275af

Спиртной FAQ: Как употреблять и избежать похмелья

пиво КАК АЛКОГОЛЬ Работает НА ОРГАНИЗМ?
Незначительно теории. Алкоголь —это обычный винный спирт (C2H5OH), знакомый нам со школьных уроков химии. После попадания в организм спирт, считающийся незначительный растворимой в воде молекулой, достаточно оперативно вбирается из желудочно-кишечного тракта и угождает в кровь. Предельная концентрация в крови добивается всего через тридцать минут (это если вы тянули натощак — иначе пища задерживает сосание). Спирт преимущественно поступает в мускулы и головной мозг, значительно воздействуя на главную центральную нервную систему. Главными мишенями его действия оказываются клеточные диафрагмы и ферменты головного мозга. Спирт ограничивает действие глутамата и пускает энергичность гамма-аминомасляной кислоты, самого важного тормозного нейромедиатора. Синхронно спирт активизирует дофаминовые и серотониновые сенсоры и выпуск опиоидных пептидов. Говоря легче, алкоголь делает расслабляющий эффект, понижает тревогу и растормаживает действие. Другими словами пьянит вас и приводит в положение эйфории.
Несколько спиртного вводится лёгкими и почками, однако 90 % поступившего в организм этанола перерабатывается в печени. Преимущественно для этого применяется белок алкогольдегидрогеназа, который окисляет алкоголь до ядовитого уксусного альдегида. Незначительная часть его потом вводится с мочой, но другое перерабатывается в безобидную уксусную кислоту. Другой метод окисления — при помощи микросомального фермента из рода белок P450. У здорового человека так перерабатывается только небольшое число спиртного, однако люди, страдающие постоянным алкоголизмом, из-за этого заключению могут окислять алкоголь в два раза стремительней.
Если этилового спирта очень много, то организм не поспевает быстро переменять и вводить вонючий уксусный альдегид. Всё слабо: мы страдаем от обезвоживания, у нас болит голова, но во рту неприятный элемент. Привет, похмелье. ЧТО СТОИТ ДЕЛАТЬ ПЕРЕД Гулянкой?
Если вы желаете пробудиться новым на утро, не употребляйте. Лучше сыграйте с товарищами в Destiny, почитайте в одиночестве «Щегла» Донны Тартт либо исполняйте порядок и укладываетесь дремать до полуночи. Отказ от спиртного — один безотказно работающий метод войны с похмельем. Не выходит? Ограничьте себя в спиртном, отпейте одну-две бутыли пива либо пару бокалов вина, не более. И самое важное — не следуйте на гулянку недоедающим: пища в желудочно-кишечном большаке задерживает сосание спиртного. Отпейте побольше жидкости: алкоголь обезвоживает организм. Можете скушать активированный уголь — он на время впитывает алкоголь, однако потом вам необходимо не забыть пройти на туалет.
По распространённому мнению, чтобы на утро не было похмелья, стоит «разогнать печень» за пару часов до гулянки, отпив незначительное число спиртного и запустив защитные барьеры организма. Но это ложное мнение: так что нельзя повысить энергичность алкогольдегидрогеназы. Быстроту реакции расщепления этанола не находится в зависимости от концентрации спирта, и выпивая загодя можно только повысить нагрузку на печень. Кроме того данный шаг, вероятнее всего, повысит риск принятия отрицательных результатов от съеденного. ЧЕМ СТОИТ Заправлять?
В обязательном порядке закусывайте в процессе гулянки, даже если вы поели загодя. Не стоит значительно грузить организм: еда не должна быть весьма толстой, не следует мешать протеиновую еду и аррорут. Лучше есть овощи, имеющие витамины, полисахарид и пищевые волокна. Они помогут впитывать токсические вещества в желудочно-кишечном большаке и вводить их из организма. Больше выпивайте жидкости и соков: в процессе праздничного дня вам часто будет желаться в туалет. Алкоголь считается диуретическим и значительно обезвоживает организм — на любой 1 килограмм употреблённого этанола выходит специально двадцать мл мочи. И, основное, помните: пища не выручает вас от опьянения, она только отодвигает его, удерживая сосание спирта. В итоге щедрая еда, напротив, сумеет поиграть с вами злобную шуточку, и, не увидев, вы опьянеете больше.
Осенью 2014 года Esquire обнародовал публикацию о пивоваре Джиме Кохе, который сражается с похмельем, поедая в процессе застолья пищевые дрожжи. На теоретическом уровне это должно работать: дрожжи тоже имеют собственную алкогольдегидрогеназу и могут переменять алкоголь в желудке. На деле, впрочем, оказывается, что этого не происходит: эффект от дрожжей мал, они останавливают сосание спиртного на время, как и любая иная пища.  Отчего КТО-ТО ПЬЯНЕЕТ Стремительней, Но КТО-ТО Медленнее? 
Является, что тощим людям насытиться значительно легче, чем толстым, однако это далеко не вполне впрочем. Скорость обработки этанола находится в зависимости от большинства моментов – не только лишь веса печени и всего тела, но также и расы, пола, возраста, генов, здоровья и побочных эффектов от использования фармацевтических средств. Так, к примеру, есть 3 изоформы фермента алкогольдегидрогеназы, отличающиеся по зданию и энергичности. 2 из них свойственны для европейцев, четвертая — для определенных западных и южных людей, что бывает причиной их высокой впечатлительности к спиртному. Но ещё энергичность ферментов равномерно задерживается с годами — потому чем старше вы будете оказываться, тем труднее для вас пройдут гулянки.
Из-за многих физических моментов мужчины выносят алкоголь значительно лучше девушек. У парней существенное число этанола метаболизируется алкогольдегидрогеназой желудка. Также, энергичность микросомальных ферментов у них выше, чем у девушек, в связи с тем что синтез этих ферментов стимулируется мужскими половыми гормонами. Вдобавок к этому мужской организм состоит из жидкости на 60–70 %, тогда как женский — на 50–60 %. В конечном итоге девушки должны сталкиваться с намного более большим уровнем нахождения этанола в крови при менее высокой энергичности ферментов.
Примерно стандартный человек весом 70 кг за час окисляет от 7 до 14 граммов этилового спирта — это равносильно незначительному стакану пива, бокалу вина либо шоту сильного спиртного. Максимальная норма спирта для здорового человека составляет 60 граммов для сильной половины человечества и 50 граммов для девушек (эти числа также находятся в диапазоне от собственных отличительных черт организма). Каждодневное превышение этого числа на протяжении длительного времени вызывает жировую дистрофию печени (к великой радости, она обратима). Но постоянное потребление не менее 150 граммов чистого спиртного ведёт к циррозу печени и начальной гибели. Феномен: если вы желаете, чтобы ваша печень как можно с большей эффективностью исправляла алкоголь, проводите здоровый жизненный стиль и не употребляйте совсем. Отчего Невозможно Снижать ГРАДУС И Мешать АЛКОГОЛЬ?
Отличная весть: можно снижать градус. Очередность напитков не имеет особенного значения, прежде всего принципиально число съеденного и соединение разных видов спиртного. Не надо изменять по крайней мере себя самого: если вы хлебнули очень много водки, но после запили её пивом, то вам слабо от излишка спиртного и уксусного альдегида, а не от неверного порядка действий. В то же самое время мешать вино и водку (либо виски) впрочем не следует, лучше придерживаться одинаковой сырьевой базы напитков. Начали с вина? Лучше выпивайте весь день пиво. перешли к виски? Не меняйте напиток.
Не перемешивайте пенистые вина и газированные напитки с иным спиртным. Спирт начинает всасываться и перерабатываться в желудке, однако до 70 % спирта всё равно поступает в кровь из узкого кишечного тракта, работающий куда действеннее из-за большей площади плоскости. Искрометный алкоголь форсирует продвижение в кишечный тракт и из-за этого оперативно развивает сосание и подпитие.
Есть соображение, что чем потемнее напиток, тем хуже будет вам утром. В некоторой степени это правда: помимо этанола, спиртные напитки имеют примеси, возникающие в итоге изготовления, к примеру сивушные масла. В виски этих включений намного больше, чем в водочка, однако серьезную роль тут всё же играет качество напитка и степень его чистки. Потому если вы опасаетесь мигрени — не сберегайте на спиртном. Как быть, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕПИЛИ?
Если утром вы ощущаете, что всё пошло не так, лучше превентивно вызовите блевоту. Примите контрастный душ. Выпивайте очень много жидкости с витаминами и металлами — нужно компенсировать баланс электролитов. Не навредит применять активированный уголь и прочие впитывающие компоненты. Примите медицинские препараты на базе ацетилсалициловой кислоты — они снимают боль и развивают микроциркуляцию крови. Укладываетесь дремать: если всё выполнено правильно, днем вы обойдётесь без мигрени. 
КАК Сражаться С ПОХМЕЛЬЕМ? МОЖНО ЛИ СНИМАТЬ ЕГО ПИВОМ?
Ни при каких обстоятельствах не опохмеляйтесь, даже если днем вам весьма слабо. Спирт довольно часто неверно воспринимается как действенный анестетик, однако действительно это далеко не так. Вы ощутите незначительное упрощение в кратковременной возможности, однако только увеличите нагрузку на печень и усугубите своё здоровье в будущем. Не следует также употреблять кофе и прочие напитки, увеличивающие нагрузку на сердечнососудистую систему. Лучше выпивайте больше соков либо жидкости с витаминами. Примите пилюли против похмелья: вероятнее всего, они заключаются из всё той же ацетилсалициловой кислоты и стандартной пищевой соды, которая нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке. Отправьтесь в душ либо на чистый воздух.
Невзирая на то, что алкоголь калориен, утром вам всё равно будет нужно увеличить уровень сахара в крови. Не следует выбирать тросёлый завтрак — дайте собственному организму передохнуть. Обедайте шпинат и бананы, состоятельные калием, чтобы компенсировать баланс электролитов. Изготовьте себе яичницу: яички имеют таурин, который сможет помочь печени. Употребите в пищу отличный борщ. Опять подумайте о том, чтобы больше не употреблять.

Оставить комментарий