45e983a4

Fitch: политика Трампа негативно отразится на финансах США

Fitch,Ratings

При этом в ближайшее время политика новоизбранного президента не окажет особого влияния на суверенный рейтинг страны, однако в среднесрочной перспективе влияние экономической и налоговой политики, избранной новым президентом будет негативным для суверенной кредитоспособности страны. Об этом сказано в отчете рейтингового агентства Fitch, опубликованном в четверг, 10 ноября.

Вместе с тем, аналитики агентства считают, что все будет зависеть от того, насколько Трамп будет стремиться осуществить заявленное и от его способности реализовать свою программу. В частности, это также будет зависеть от того, как он сможет наладить сотрудничество

с большинством в Палате представителей и Сенате, и насколько демократы Сената смогут принять предложенные меры, — отметили в агентстве.

Согласно прогнозам Fitch, ранние показатели экономики будут финансировать правительство и повышение или приостановление предела федерального долга, который утвержден до марта 2017 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, основные предложения экономической политики Трампа включают в себя снижение налогов, пересмотр торговых соглашений, более строгое отношение к вопросу мигрантов, бизнеса, дерегуляции и повышение расходов на инфраструктуру.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*