45e983a4

О самых известных женах президентов США (ФОТО)

Элеонора Рузвельт
Мы решили вспомнить тех женщин, которые сопровождали и во всем поддерживали своих мужей на этом посту.
Элеонора Рузвельт стала для 32-го президента США Франклина Рузвельта не только верной женой, но и правой рукой, а также общественным деятелем. 
Она выступала как публицист, писательница, политик и правозащитник.
Играла значительную роль в политической карьере мужа, особенно после 1921 года, когда он заболел полиомиелитом и уже не расставался с инвалидным креслом. 
Читай также: ДИЗАЙНЕР СРАВНИЛА СТИЛЬ МАРИНЫ ПОРОШЕНКО И ЛЮДМИЛЫ ЯНУКОВИЧ
Она ездила по стране, встречалась с людьми и доносила до мужа реальные настроения избирателей. Элеонора была единственной первой леди, которая каждую неделю давала собственные пресс-конференции.

Франклин и Элеонора Рузвельт Marriage — About.com
Элеонора Рузвельт участвовала в создании ООН, председательствовала в комитете, разрабатывавшем Всеобщую декларацию прав человека. Гарри Трумэн, преемник Рузвельта, назвал ее “Первой леди всего мира“, указывая на ее достижения в области защиты прав человека. 

Джекки и Джон Кеннеди Daily Express
Жаклин Кеннеди (Бувье) всего два года носила звание первой леди США (1961-1963), но навсегда оставила свой отпечаток в истории страны. Со времен Жаклин за стилем жен президентов действительно начали следить и даже подражать ему. Ведь она стала законодательницей моды и эталоном красоты.
Как первая леди Жаклин Кеннеди посвящала немало времени организации неофициальных встреч в Белом доме и других резиденциях. Она часто приглашала художников, авторов, ученых, поэтов и музыкантов вместе с политиками, дипломатами и государственными деятелями. 

Жаклин Кеннеди ClioMakeUp
После убийства Джона Кеннеди Джеки уехала из страны, а 20 октября 1968 года вышла замуж за Аристотеля Онассиса. Кстати, Известный розовый костюм от Шанель Джекки стал символом убийства ее мужа и одним из зрительных образов 1960-х.

Нэнси и Рональд Рейган Leading Lights Autographs
Нэнси Рейган во время президентства мужа (1981-1989) выполняла обычные обязанности первой леди. Наиболее известна стала благодаря кампании по борьбе с наркотиками Скажи нет, за которую подвергалась критике из-за большого расходования государственных средств. После второго президентства мужа расширила кампанию до международного масштаба, привлекая к работе первых леди других государств.

Мишель Обама Realtime Politics
Мишель Обама стала самой примерной и стильной женой. Первая леди 44-го президента США Барака Обамы не просто посещала все мероприятия с мужем, но и всегда была примерной супругой, прекрасной мамой и любимицей в соцсети.
Она пропагандирует здоровое питание и призывает американцев употреблять в пищу больше овощей и заниматься спортом, что демонстрирует в различных ток-шоу.

Мишель и Барак Обама Business Insider
Как ни парадоксально, но еще в 1993 году Хиллари Клинтон была всего лишь женой действующего на тот момент президента США Билла Клинтона. В этот период она возглавила оперативный комитет по реформе здравоохранения, но затем сама ушла в отставку. Она стойко выдержала сексуальный скандал мужа и Моники Левински, о котором до сих пор вспоминают и обсуждают во всем мире.

Хиллари Клинтон Skepchick
В 2000 году, Клинтон избиралась сенатором в штате Нью-Йорк. Уверенно выиграв перевыборы в Сенат в ноябре 2006 года, Хиллари Клинтон долгое время считалась одним из фаворитов президентской кампании 2008 года. Однако она отказалась от борьбы. После победы Барака Обамы на президентских выборах 2008 он предложил Хиллари Клинтон занять пост Государственного секретаря США. Она согласилась, и спустя некоторое время ее кандидатура была утверждена.

Хиллари и Билл Клинтон The Huffington Riposte
А уже в 2016 году Хиллари сражается за право стать первым президентом-женщиной в США. И теперь уже Билл сопровождает и поддерживает везде свою жену. 

Источник: ivona






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*