fef275af

Fathead подает в трибунал на канал Россия-1

Fathead

Североамериканская организация Fathead, изготовитель спортивных и развлекательных трансфертных иллюстраций, планирует подать в трибунал на ВГТРК РФ в связи с применением ее маркетинговых элементов в измененном виде.

28 декабря в платформе «Особый журналист» на телевизионном канале РФ 1 продемонстрировали сюжет о гей-пропаганде на Востоке.

В нем показали видеозапись со снимками голых парней на стенах в детской комнате. Закадровый голос объясняет видео: «Дефляция морали, порожденная за океаном, разрушение факультета брака — Европа послушно берет образец у США. Разве так должна смотреться детская комната?».

Запись, угодившая в эфир РФ 1, — пародия на видеоролик, который применялся в маркетинговой кампании Fathead. В уникальном видео на стенах детской был изображен монстр-трак — авто с большими колесами, созданный для автогонок по бездорожью.

Сюжет в «Особом журналисте»:

Уникальное видео:

В компании полагают, что подключение в маркетинговый продукт иного картинки — вместо необычного — было намеренным, чтобы концентрировать «безнравственность» восточных ценностей, в особенности в сфере обучения детишек.

Напоминаем, в начале сентября Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания Украины запретил ретрансляцию 15 отечественных телеканалов в легких и проводных сетях.

Оставить комментарий