fef275af

Россия играет на всех фронтах одновременно

оружие,ракеты,

«Последние громкие военные развертывания России предназначены для демонстрации новых российских возможностей и готовности действовать во многих регионах одновременно, заявили должностные лица США и других стран альянса», — пишет корреспондент The Wall Street Journal Джулиан Э.Барнс.

Российская флотилия, которая направляется к Сирии во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», вряд ли окажет решающее воздействие на этот конфликт, по мнению американских чиновников. Российские военно-морские силы не были модернизированы в такой степени, как ее ВВС и наземные силы, а количество военной авиации, которую может доставить «Кузнецов», ограничено, заявили чиновники.

Тем не менее, этот шаг привлек к себе международное внимание, констатирует Барнс.

«Размещение российских сил в Сирии происходит на фоне того, что Россия наращивает военную мощь в различных регионах, в том числе введя новые суда в Балтийское море и разместив в Крыму ракеты, способные нести ядерные боеголовки», — говорится в статье.

В свою очередь, «НАТО наращивает свои силы в Балтийском и Черноморском регионах, причем союзники пообещали внести в общее дело новый вклад на этой неделе в Брюсселе, в том числе направить британские и немецкие танки в страны Балтии».

Министр обороны Канады Хаджит Саджан заявил, что Россия не ведет себя как ответственная мировая держава, а действия НАТО направлены на то, чтобы «вернуть Россию к конструктивному и продуктивному диалогу».

«Несмотря на все разговоры о готовности к диалогу, в действительности на данном этапе внимание НАТО, в первую очередь, сконцентрировано на развитии и углублении политики комплексного военно-политического сдерживания России», — считает постпред России при НАТО Александр Грушко, передает издание.

Оставить комментарий