45e983a4

Генеральный директор «Укринтерэнерго» Зиневич взят под сторожу

уголь Генеральный директор госпредприятия внешнеэкономической работы «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич до рассмотрения элементов дела и вынесения вердикта будет находиться под охраной.
Об избрании такой меры подавления Delo.UA рассказала юрист Зиневича Наталия Сусликова. Дело рассматривается в Печерском суде г.Киева.
Также трибунал установил заклад размером 300 млрд гривень.
Со слов Сусликовой, оборона собирается передать апелляцию на решение трибунала во вторник, 8 января. «Трибунал должен пересмотреть ее до пятницы», — заметила юрист.
Досудебное следствие характеризовали действия начальника «Укринтерэнерго» как расточу средств федерального предприятия в особенно большом габарите (ч. 5 ст. 191 УК Украины), санкция данной публикации учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 12 лет с конфискацией богатства.
Управляющий предприятия на основании решения трибунала 4 января задержан, трибунал разберет ходатайство об избрании ему меры подавления в качестве нахождения под охраной.
Напоминаем, следователи Основного следственного администрирования Ведущей прокуратуры Украины 6 декабря 2014 года начали криминальное изготовление по прецеденту завладения официальными лицами ЗАО «Центрэнерго», ГП «Укринтерэнерго» и рядом иных объектов внимательной работы федеральными деньгами в особенно больших габаритах. Один из моментов — заключение в начале августа 2014 г внешнеэкономического договора на получение угля маловероятного качества в КНР.
Сейчас досудебное следствие определило, что генеральный директор ГП «Укринтерэнерго», злоупотребляя собственным казенным расположением, действуя намеренно и по ориентировочному сговору компании лиц, понимая о самых малых высококачественных данных угля, которое вполне может быть применено для российских теплоэлектростанций, в начале августа принципиально закчлючил договор с организацией «Стил Mont Trading Ltd» (Англия) о приобретении угля в количестве 1 млрд метрических тонн началом из КНР, который по отдельным высококачественным данным был загодя негоден для применения.
В Генпрокуратуре уточнили, что из-за постоянного подписания особых спецификаций к обозначенному договору и перемен в него подлинная стоимость купленного угля повысилась с базовых $86 за метрическую тонну до $134.
«После подлинного попадания первой партии накупленного угля и постановления его непригодности для сжигания в печах российских ТЭС официальные лица федерального предприятия уместных граней к расторжению договора и использования штрафных наказаний не предприняли, после чего разрешено получение заранее низкокачественного угля на совместную сумму $30 млрд, что по официальному курсу НБУ составляет 400 млрд гривен», — пишется в послании.
Так что, поставленный из КНР уголь на данный момент для собственноручного сжигания в печах Змиевской и Трипольской ТЭС не применяется, но сжигается в консистенции с отечественным углем.






Схожие новости

  • Генеральный директор «Укринтерэнерго» Зиневич взят под сторожу
  • РФ начнет создавать мост через Керченский пролив в 2015 году
  • Х-фактор 5 год: Детали 5-го производства
  • Джона Хилл будет наделять ружьем североамериканских сторонников
  • Алексей Горбунов отказался сниматься в отечественном кино
  • Погиб сценарист кинофильмов Республика ШКИД и Интервенция
  • Облсовет в Виннице помогали атаковать хмельницкие функционеры
  • На аукционе реализована коллекция оружия Алена Делона
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *