45e983a4

Наливной пол: разновидности

Что такое наливной пол и где его применяют. Какие бывают разновидности и в чём отличаются разные виды покрытий. На эти, и другие вопросы, связанные с тем как залить наливной пол и правильно его выбрать ответит настоящая статья. Наливной пол доступен на удобном сайте по ссылке avantag-irk.ru.

Общая информация

Заливной пол появился на рынке строительных материалов относительно недавно. Прежде чем добраться до частных квартир и домов самовыравнивающийся наливной пол прошёл трудный путь. Изначально, этот строительный материал предназначался для использования в условиях повешенных нагрузок. Такие полы заливали в торговых центрах, лабораториях и производственных помещениях.

Такие места характеризуются повышенными требованиями к напольному покрытию в плане износостойкости. В конечном итоге внедрение новых материалов и развитие технологического процесса изготовления смесей для пола, сделало возможным его использование в жилых помещениях.

Достаточно часто, люди, которые слабо разбираются в вопросе, путают наливные полы и стяжки с эффектом самовыравнивания. Между тем, выравнивание пола самовыравнивающейся смесью – это конечное исправление поверхности перед укладкой финишного покрытия. Им может служить – ламинат, линолеум, плитка, паркет, наливной пол и так далее.

Разновидности наливного пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола, в настоящее время, имеют самое широкое распространение. Их можно встретить, начиная от заводских помещений и заканчивая уютными квартирами. Во многом, при выборе покрытия наливного типа отталкиваются не только от желаемой прочности, но и от материала, из которого изготовлена основа смеси для заливки. Существует несколько основных модификаций наливных полов.

Жидкий пол
Жидкий пол отлично выравнивает любую поверхность
Полиуретановые

В основе этого покрытия лежит полиуретан. Этот материал отличается повышенной стойкостью к сжатиям и растяжениям. Также его характеризуют следующие качества:

устойчивость к химическим средам;
устойчивость к нагрузкам механического характера;
эластичность.

За счёт большой гибкости на материале не образовываются трещины. Используют этот пол как в зданиях промышленного сектора, так и постройках, предназначенных для общественного использования. Состав наносится практически на любые поверхности, из:

бетона;
дерева;
металла.

При эксплуатации показывает повышенную устойчивость к изнашиванию.

Эпоксидные

Эпоксидный наливной пол в качестве основного состава имеет специальную смолу, которая активируется отвердителем. Пол из эпоксидной смолы намного твёрже чем полиуретановый. Этот фактор несколько делает эпоксидный пол менее устойчивым к ударным нагрузкам. Напольные покрытия из этого материала устраивают в местах с высокой проходимостью, как правило, общественных зданиях.

Между тем такие полы получают все большую популярность и в частном строительстве. Объясняется это широкой цветовой гаммой и возможностью заливки различных рисунков. Окончательная поверхность может быть глянцевой или матовой. Однако работа с этим материалом требует определённого профессионализма и опыта.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*