45e983a4

Модульные дома: плюсы

Среди положительных сторон подобных зданий отмечают следующее:

Использование современных материалов. Готовые модули производятся из CLT-плит, которые характеризуются низкой теплоотдачей и экологичностью. В сочетании с энергосберегающими инженерными системами удается добиться комфортного микроклимата в любое время года и даже в условиях повышенной влажности. Также материалы характеризуются высокой надежностью и прочностью, они не подвержены воздействию ультрафиолета, повышенной влажности и неблагоприятных погодных условий. Если вас интересуют модульные здания, обратитесь на сайт zbmz.ru.
Отсутствие усадки. Это – один из главных плюсов, так как не требуется ждать усадки материалов. Дом готов к эксплуатации после завершения основных строительных работ. Благодаря этому существенно сокращаются общие сроки и упрощается процесс внутренней отделки.
Независимость от погодных условий. Модули для строительства производятся на заводе, и этот процесс не зависит от времени года и температурных условий. То есть можно заказать дом зимой, чтобы весной собрать на участке.
Прочность и надежность. По своим прочностным характеристикам модульные строения почти не уступают сооружениям из кирпича или камня. Срок эксплуатации достигает 20-30 лет. Кроме этого, готовые объекты обладают повышенной стойкостью к сезонным сдвигам почвогрунта.
Использование облегченного фундамента. Модули, которые применяются для возведения зданий, отличаются небольшим весом. Это позволяет отказаться от капитального основания и значительно сэкономить. Также за счет этого сокращаются общие сроки строительства.
Строения из модулей относят к числу энергоэффективных, так как они отвечают современным тенденциям сбережения тепла. Модули не требуют дополнительного утепления, а готовый объект отлично подходит для эксплуатации даже в суровых зимних условиях или в условиях повышенной влажности.

Современные модульные дома все изготавливаются по типовым проектам. В нашей коллекции порядка 80 вариантов планировок в трех стилях – барн, хайтек и фахверк. Вы без труда подберете вариант, соответствующий вашим вкусам.

Цена строений обычно в 1,5-2 раза ниже, чем у кирпичных или деревянных зданий. Конечно, многое зависит от площади и планировки, дизайна и используемых материалов. Но в целом итоговая смета оказывается меньше за счет минимальных затрат на строительство и обустройство фундамента.

Как и у любой другой строительной технологии, у модульных сооружений тоже найдутся свои минусы. С ними стоит ознакомиться перед покупкой дома:

Ограниченная высотность здания. Из-за особенностей технологии в здании возможно сделать не более 1 этажа. Однако, как показывает практика, это достаточно для жилого объекта, так как возможно сделать дом с площадью до 400-450 кв.м. При этом возможно дополнить здание различными вспомогательными постройками.
В связи с высоким спросом на модульные дома и загруженностью производства, время ожидания поставки с завода может занимать до 6 месяцев. Однако при этом сроки строительства все равно окажутся меньше, чем при возведении кирпичного или деревянного здания.

В целом недостатки можно назвать несущественными. За счет тщательной проверки модулей удается добиться отсутствия брака и обеспечить высокое качество готовой конструкции.

Современные модульные дома отлично подходят для круглогодичного проживания. Они теплые и практичные, отличаются доступной стоимостью и небольшими сроками строительства. Для покупателей ключевым критерием становится и эстетическая привлекательность строений.

Конечно же, есть и недостатки. Что касается возможного брака при производстве, то при выборе надежного производителя и застройщика риск подобного равняется нулю.

В целом такое жилье подойдет для большой семьи, при необходимости дом на участке можно дополнить гаражом, баней и другими вспомогательными сооружениями. Решение остается за вами, но мы уверены, что вы не разочаруетесь, выбрав модульный дом для загородного участка.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*