fef275af

Меркель: Переговоры с Путиным были очень сложными

нормандская

Вместе с тем переговоры с президентом России были «очень четкими и также очень сложными». Об этом заявила после окончания переговоров канцлер Германии Ангела Меркель.

Как пишет DW, она отметила, что «чудес сегодняшний день за собой не повлек», однако прогресс в отношении «дорожной карты» достигнут. В связи с этим Германия и Франция выразили готовность к дальнейшему содействию урегулированию конфликта на востоке Украины, — подчеркнула канцлер Германии.

В то же время Меркель осудила действия России в Алеппо как «бесчеловечные», а президент Франции — как «военные преступления». Политики считают, что Россия несет большую ответственность за свои действия, как в Сирии, так и в Украине. При этом Меркель не исключила введения Евросоюзом новых санкций в отношении Москвы из-за бомбардировки Алеппо.

Напомним, переговоры «нормандской четверки» проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина затянулась на пять часов.

Перед этим состоялись переговоры канцлера Германии с президентом Украины. После прошла отдельная встреча Порошенко, Меркель и Олланда, которые скоординировали позиции перед переговорами в «нормандском формате».

Как сообщает УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко после встречи заявил, что никакой другой альтернативы нынешнему «нормандскому формату» не существует. Сам факт таких переговоров подтверждает, что ему нет замены.

Оставить комментарий