45e983a4

Законопроект о спецконфискации был признан коррупционным

Верховная,рада Главный для этого законопроекта (№5142) комитет по вопросам правовой политики и правосудия поддержал документ и рекомендовал поддержать его в первом чтении.
«Только что завершилось заседание Комитета, на котором я убеждал депутатов поддержать внесенный правительством законопроект, который обеспечит взыскание в доход государства необоснованных активов. После длительных дискуссий Комитет рекомендовал парламенту поддержать данный законопроект за основу», — сообщил министр юстиции Павел Петренко.
В то же время другой комитет — по предотвращению и противодействию коррупции — рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект №5142.
Комитет на заседании в среду признал данный законопроект коррупционным.
Напомним, 20 сентября был подан законопроект №5142 относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов.
Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является введение института взимания в доход государства необоснованных активов до окончания уголовного производства, во время которого и были выявлены такие активы, правомерность происхождения которых не доказана, в то время как подозреваемый в уголовном производстве, касающемся коррупционных преступлений, фактически может ими пользоваться и распоряжаться.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*