45e983a4

Ведется расследование по растратам при строительстве «Стены»

стена

По состоянию на сегодняшний день подозрение по растрате при строительстве так называемого «Европейского вала» еще никому не сообщалось. Об этом говорится в ответе на запрос журналистов пресс-службы НАБУ.

Согласно сообщению, Бюро ведет расследование по факту растраты путем злоупотребления служебным положением денежных средств Государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта «Стена» на государственной границе Украины с Российской Федерацией с марта 2016 года. По данным Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на конец сентябрь нынешнего года, проект по обустройству государственной границы «Стена» в 2016 году был профинансирован только на пять из 30% запланированных. Как пояснил НАБУ помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, на сегодняшний день украинско-российская граница оборудована на 12%, — рассказали в персс-службе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, следственные органы проводят огромную работу по расследованию дела возможной коррупции при реализации проекта » Стена». По словам директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, необходимо отработать большой круг людей, провести экспертизы и установить, имела ли место нецелевая растрата средств. Однако сейчас еще рано говорить об ущербе и предъявлять подозрения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*