fef275af

В МИД Венгрии возмутились заявлениями пропагандиста Киселева

Киселев Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла России в Будапеште после лживых заявлений гендиректора российского пропагандистского ресурса Россия сегодня Дмитрия Киселева о событиях в стране 1956 года. Об этом со ссылкой на портал HVG.hu передает Европейская правда.
«В МИД Венгрии был вызван российский посол. На встрече ему дали четко понять: Венгрия не потерпит от кого-либо пренебрежения к революции 1956 года и ее героям», — говорится в заявлении.
Ранее оппозиционная венгерская партия «Политика может быть другой» (входит в Европейскую партию зеленых, одна из четырех партий, которая попала в венгерский парламент в 2014 году) призвала МИД страны «начать день с вызова российского посла».
«МИД Венгрии имеет теперь только одну задачу: в любой способ выражать протест против лжи российского телевидения. Неприемлемым является то, что государственные медиа бывшего угнетателя лгут о революции 1956 года» — сказано в заявлении партии.
В своей программе на российском ТВ пропагандист Киселев заявил, что события 1956 года в Венгрии «были первой цветной революцией, за которой стояли западные силы, в частности, США». В этой же передаче революцию назвали погромом и заявили, что во время событий 1956 года из тюрем «были выпущены тысячи нацистов».
Венгерское восстание 1956 года — вооруженное восстание против просоветского режима народной республики в Венгрии в октябре — ноябре 1956 года, подавленное советскими войсками.
Источник: liga.net

Оставить комментарий