45e983a4

Приднестровье протестует против вывода российских войск

Приднестровье Сепаратисты не хотят сворачивать «уникальную» миротворческую миссию.

Российские войска в Приднестровье выполняют «уникальную» миротворческую миссию и служат «гарантией мира и стабильности» в регионе, заявил «президент» непризнанной Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук.

Как передают российские СМИ, соответствующее заявление глава «республики» сделал, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Украина готова предоставить «зеленый коридор» для эвакуации российских войск и вооружения из Приднестровья.

«Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, представляет собой уникальный пример миротворчества, что признают многие специалисты в мире. Эта операция является гарантией мира и стабильности в Приднестровье», – сказал Шевчук.

По его словам, пока не выработано окончательное политическое решение по урегулированию конфликта, говорить о выводе из региона российских войск нет смысла, поскольку это «обострит ситуацию и может привести к возобновлению кровопролития». Он также заявил, что замена российских войск на миссию гражданских наблюдателей не поможет урегулировать конфликт.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне министры обороны Украины и Молдовы Степан Полторак и Анатол Шалару обсудили возможность вывода по «зеленому коридору» войск РФ и вооружений, размещенных в селе Кобасна Приднестровского региона.

Ранее Молдова назвала российские войска в Приднестровье главной проблемой.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*