45e983a4

Ушел из жизни Богдан Гаврилишин

Богдан Гаврилишин

24 октября в 5 утра в 90-летнем возрасте умер выдающийся украинский-канадско-швейцарский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Дмитриевич Гаврилишин.

Об этом сообщает благотворительный фонд его имени.

«Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи в своей квартире в Киеве», — говорится в сообщении.

Богдан Дмитриевич Гаврилишин родился 19 октября 1926 в с. Коропец Тернопольской области. Получил диплом магистра по специальности Инженер-механик в Университете Торонто, IBM, Unilever, Phillips, советником нескольких стран.

Был советником первого президента Украины, четырех глав Верховной Рады и трех премьер-министров; председателем консультативно-совещательного совета при президиуме Верховного Совета Украины. Инициировал создание некоторых молодежных организаций в Украине, был активным членом Всеукраинской скаутской организации «Пласт». Возглавлял фонд Богдана Гаврилишина в Киеве и фонд «Возрождение» в Женеве.

Автор книг — «Указатели в будущее. К более эффективным обществ «(1980) и»Остаюсь украинцем»(2011).

За значительный вклад в развитие Украины в честь 90-летия был награжден орденом Свободы от Президента Украины и орденом Святого Николая Чудотворца от Патриархата УПЦ (КП).

Delo.UA выражает соболезнования родным и близким.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*