45e983a4

В компании нет HR-аналитики. Какие показатели эффективности сначала посчитать?

Отсутствие HR-аналитики в компании может быть вызвано различными факторами, но это не должно приводить к отсутствию оценки эффективности работы отдела. В таких случаях первоочередная задача — определить ключевые показатели эффективности (KPIs) и разработать механизм для их измерения.

Один из основных показателей, который необходимо рассчитать, — это текучесть кадров. Текучесть — это процент сотрудников, покинувших компанию за определенный период времени. Чрезмерно высокие показатели текучести могут указывать на проблемы в компании, такие как недостаточная мотивация, некачественный подбор персонала или неудовлетворительные условия работы. Этот показатель позволяет оценить эффективность удержания персонала и выявить потенциальные проблемы, которые могут повлиять на производительность всего коллектива.

Другим важным показателем является стоимость найма и обучения сотрудников. Стоимость найма включает затраты на поиск, проведение интервью и оформление документов, а стоимость обучения — расходы на ввод новых сотрудников в курс дела. Рассчитывая эти показатели, можно эффективно оценить затраты, связанные с подбором и интеграцией новых сотрудников, и в случае необходимости оптимизировать процессы для снижения затрат.

Также важно рассчитать показатели, связанные с удовлетворенностью сотрудников и их производительностью. Например, можно провести опросы сотрудников с вопросами о качестве условий работы, коммуникации внутри компании и возможностях карьерного роста. Анализ этих данных позволит определить, насколько сотрудники довольны своей работой и способствовать ли текущая организация и руководство индивидуальным успехам.

Наконец, можно рассмотреть общий показатель производительности труда, который может быть измерен по различным метрикам, таким как объем выполненной работы, сроки и точность ее выполнения. Оценка производительности труда позволит определить, как эффективно выполняется работа в компании в целом и выявить слабые места, которые нужно оптимизировать.

В итоге, отсутствие HR-аналитики не должно стать помехой для измерения эффективности работы компании. Определение и расчет ключевых показателей эффективности поможет компании определить области для улучшения, разработать планы действий и принять решения, основанные на фактах и данных. Основываясь на этих показателях, компания сможет развиваться и достигать поставленных целей.

Источник: hrcompass.ru/tpost/r7ypiu4te1-v-kompanii-net-hr-analitiki-kakie-pokaza

Оставить комментарий