fef275af

Ночной обстрел Авдеевки и Красногорки

АТО, За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не изменилась.

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности. За понедельник, 1 августа, противник 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенного минскими соглашениями оружия. Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные штаба АТО, в частности, 36 обстрелов зафиксировано на Донецком, 14 — на Мариупольском и четыре на Луганском направлениях.

Так, по данным штаба, в Донецкой области на участке Авдеевка — Красногоровка, и в районе Троицкого стреляли из 120 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Потивник также использовал 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцевого, Нижнего Лозового и Опытного. При этом ночью на этих направлениях боевики активизировался насколько, что в Луганском, Зайцево и Майорске украинские военные вынуждены были дать огонь. В Нижнем Лозовом врагом была задействована бронетехника.

На Мариупольском направлении было неспокойно в Широкино. Тут российские наемники задействовали боевые машины пехоты, также били по укреплением украинских защитников из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также, гранатометный огонь враг вел в Новомихайловке. В Гнутово и Красногоровке открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

На Луганщине в Крымском, Лопаскино и Попасной противник вел огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь.

Напомним, в понедельник днем, нарушая Минские договоренности, противник 22 раза открывали огонь по украинским позициям.

Оставить комментарий