fef275af

Дело Януковича передали новому департаменту ГПУ

янукович В Генеральной прокуратуре с целью усовершенствования организации работы произошла реорганизация Департамента специальных расследований, в результате которой было создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.
«Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «Большого уголовного дела» в отношении (экс-президента Украины — Ред.) В.Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника», — говорится в сообщении.
В информации отмечается, что «Большое дело» в отношении Виктора Януковича состоит из многих эпизодов — в частности, узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом — резиденцией «Межигорье» и тому подобное.
Вместе с тем, в Департамент специальных расследований после реорганизации входят 56 сотрудников и возглавлять его продолжает Сергей Горбатюк. «За этим Департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану», — пояснили в Генпрокуратуре.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко объявил Горбатюку выговор. Как сообщает «Украинская правда», из приказа следует, что причиной выговора стали претензии к расследованию преступлений, совершенных во время Майдана. В частности, там отмечается, что из 18 дел «ни одного обвинительного акта в уголовных производствах о преступлениях, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками, в суд не направлено».
В документе также отмечается, что Горбатюк проигнорировал требования руководства ГПУ относительно активизации и обеспечения эффективности следствия.

Оставить комментарий