45e983a4

ГПУ договорилась с трибуналом Гааги по Януковичу

Янукович В ведомстве говорят, что стороны пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане является частью цепи преступлений.

В Генпрокуратуре заявили о достижении договоренностей с офисом Международного уголовного суда в отношении привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича, его окружения и сепаратистов, воюющих на Донбассе.

Об этом написал заместитель генпрокурора Евгений Енин в Facebook.
«Есть общее понимание дальнейшего совместного алгоритма действий Украины и МУС по привлечению к ответственности януковича и Ко, руководства РФ и подконтрольных им террористов», – написал Енин.
В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что стороны пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане является частью цепи преступлений, «приведших к агрессивной войне РФ и сепаратистов, которых она поддерживает, против Украины».
По словам генпрокурора, делегации офиса прокурора МУС была предоставлена ??информация о российских политических и военных руководителей, действия которых должны получить оценку о совершении на территории нашего государства преступлений против человечности и военных преступлений.
«Мы договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуске работников МКС к материалам производств ГПУ о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму», – также сообщил Луценко.Напомним, Луценко заговорил о передаче дела Майдана в Гаагу 25 октября.Также отметим, что в прошлом году Гаагский суд отказался заводить дела по Майдану. Тогда сообщалось, что они не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности.

    






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*