45e983a4

Снежный апокалипсис продлится в Украине до 17 ноября

Снег В Украине 14-17 ноября ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, мокрый снег с дождем и налипание мокрого снега, на дорогах местами гололедица. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.
Коммунальные предприятия Киева подготовили 600 единиц техники для уборки снега. Также планируется обустроить 20 специальных постов на спусках-подъемах с тягачами для помощи в осуществлении движения транспорта. Работу этих постов будет обеспечивать патрульная полиция.
Кроме того, с 6:30 14 ноября будет ограничен въезд габаритного транспорта в столицу. 
Ивано-Франковская областная государственная администрация приняла решение приостановить учебу в школах из-за непогоды до 15 ноября.
«Принято решение о приостановке учебного процесса с 14 по 15 ноября в дошкольных учебных учреждениях, школах, учреждениях профессионально-технического образования, а также рекомендовать колледжам и университетам принять подобные меры», — сказано в сообщении ОГА.
Национальная полиция Украины напоминает, что в условиях низких температур водителям необходимо обращать особое внимание на подготовку к поездке на дальние расстояния: обязательно использовать резину с зимним протектором, проверять техническое состояние своих автомобилей, заряд аккумулятора, давление в шинах и электрику, наличие средств для буксировки, по возможности антипробуксовочних цепей.
Необходимо обязательно иметь с собой теплые вещи и другие средства, которые могут понадобиться в случае возникновения опасной ситуации.
В Украине в ночь с 12 на 13 ноября из-за неблагоприятных погодных условий произошло обесточивание 275 населенных пунктов в шести областях.
источник: liga.net






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*