fef275af

У Ефремова найдены 33 миллиона франков, он хотел сбежать

Ефремов Сторона обвинения считает, что Ефремов может уехать за границу, экс-нардеп отрицает это.

Сторона обвинения считает, что Ефремов может уехать за границу, экс-нардеп отрицает это.

Сторона обвинения заявляет, что бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Ефремов владеет средствами в размере 33 миллионов швейцарский франков. Об этом прокурор Павел Кожухивский сказал в ходе заседания суда по избранию Ефремову меры пресечения, передает РБК-Украина.

«Нами установлено, что Ефремов обладает 33 млн швейцарских франков», — сообщил прокурор.

Сторона обвинения предполагает, что наличие таких средств даст возможность экс-нардепу жить за границей.
«Содержание под стражей является единственной мерой пресечения, которая сделает возможным отсутствие контактов между ними (между Ефремовым и свидетелями — ред.)», — добавил Кожухивский.
Он подчеркнул, что статьи, которые инкриминируются Ефремову, не предполагают альтернативной меры пресечения.
В свою очередь, Ефремов заявил, что не намерен покидать территорию Украины. «Когда Янукович покинул страну, у меня была возможность уехать. Я этого не сделал и делать не собирался. Трудно мне и особенно трудно было тогда, когда все уехали, а я остался один… Я это не делал и делать не буду, как бы вы на это не рассчитывали… Не надо вводить в заблуждение суд. Я не убегу», — подчеркнул экс-регионал.
Напомним, что утром 30 июля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Позже на брифинге Луценко сообщил, что после задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где проходят следственные действия.

Оставить комментарий