45e983a4

АТО: обстрелы Донецкого направления не прекращаются

АТО Большая половина обстрелов в зоне АТО приходится на донецкое направление.

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 54 обстрела, больше всего — на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенной Минскими соглашениями оружия. В частности, 36 вражеских обстрелов зафиксировано на Донецком, 14 на Мариупольском и 4 на Луганском направлениях», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении на участке Авдеевка – Красногоровка и в районе Троицкого сепаратисты применяли 120 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме этого, незаконные вооруженные формирования использовали 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцевого, Нижнего Лозового и Опытно. Согласно сообщению, с наступлением темного времени суток сепаратисты на данных направлениях активизировались: в Луганском, Зайцево и Майорске силы АТО вынуждены были открыть ответный огонь.
На Мариупольском направлении в районе Широкино, сепаратисты задействовали боевые машины пехоты, также вели огонь по укреплениям сил АТО из 120 мм и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В Гнутово и Красногоровке незаконные вооруженные формирования открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.
На Луганском направлении в Крымском, Лопаскино и Попасной сепаратисты вели огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь со стороны незаконных вооруженных формирований.
В свою очередь, в ДНР сообщают об обстрелах Донецка и Горловки.
«Дзержинское направление активно. Железная/Широкая балки, Глубокая, 19/20, Курганка и др. прилегающие западные районы, будьте осторожны. В стороне Зайцево ВСУ ведут стрелковый бой. Со стороны Майорска и Жованки ВСУ производят обстрелы в сторону позиций ВС ДНР применяя СПГ, АГС, УТЕС, так же применяют БМП», — говорится в сводке сепаратистов.
Кроме того, отмечается массовая «охота» на беспилотники ВСУ.
Ранее в штабе АТО сообщали, что диверсанты в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить опорные пункты сил АТО в Марьинке.






Схожие новости

  • Генеральный директор «Укринтерэнерго» Зиневич взят под сторожу
  • РФ начнет создавать мост через Керченский пролив в 2015 году
  • Х-фактор 5 год: Детали 5-го производства
  • Джона Хилл будет наделять ружьем североамериканских сторонников
  • Алексей Горбунов отказался сниматься в отечественном кино
  • Погиб сценарист кинофильмов Республика ШКИД и Интервенция
  • Облсовет в Виннице помогали атаковать хмельницкие функционеры
  • На аукционе реализована коллекция оружия Алена Делона
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *