45e983a4

АТО: 54 обстрела за сутки

АТО,АТО

За прошедшие сутки в зоне проведение антитеррористической операции противник 54 раза открывал огонь по позициям украинских защитников. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, только на Мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации со стороны боевиков.

Так противник из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия обстрелял населенные пункты Гранитное и Талаковка, а в районах Тарамчук, Павлополь, Новотроицкого и Славного враг открыл огонь из минометов калибров 82мм и 120мм.

По мирному населению Марьинки, Красногоровки и Широкино оккупанты стреляли из БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном — из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении за сутки также было зафиксировано 17 нарушал режим тишины.

Тут, во время провокаций украинских защитников в Зайцево, Опытном, Майорске и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы различных калибров.

В районе Авдеевки стреляли из всех калибров, в частности, использовали артиллерию 152мм.

На Луганском направлении противник только три раза открывал огонь по украинским защитникам. Здесь российские наемники стреляли в направлениях Новоалександровки и Станицы Луганской, причем в очередной раз применялась стрелковое оружие.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в четверг поздно вечером, 27 октября, город Макеевка Донецкой области подвергся мощному артиллерийскому обстрелу со стороны боевиков. По неподтвержденным данным, погибли по крайней мере два человека. Еще несколько человек получили ранения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*