45e983a4

РФ готовит ответ на расширение санкций Евросоюза

МИД РФ В Москве считают, что Европа неоправданно наказывает жителей Крыма.

Россия предпримет ответные меры на решение Евросоюза включить в «черный список» шестерых депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

«Ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя воспринимаем как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли», – отметили в министерстве.

В ведомстве утверждают, что «вопрос с возвращением полуострова в состав России решен окончательно и его жители абсолютно легитимно избрали своих предствителей в российский парламент».

«Рестрикции против депутатов Государственной Думы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-есовских отношений. Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры», – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 ноября министры финансов стран ЕС согласились ввести новые санкции против властей Крыма. Однако в Евросоюзе пока не объявили, кого именно коснутся новые ограничения.

Как известно, сейчас в санкционном списке ЕС значится 151 человек, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, и 37 компаний, чьи европейские счета заморожены.

В октябре санкции против России продлили пять стран.

В свою очередь Россия придумала «несимметричный» ответ на санкции.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*