fef275af

Испания избежала позора отказав флотилии РФ

Гран При Европы,Испания,

«Только после протестов союзников по НАТО, которым вторили многие гуманитарные организации, а не по собственной инициативе испанское правительство приняло меры, чтобы не опозориться», — пишет El Pais в редакционной статье. По мнению газеты, Испанию ждал позор, если бы «российская флотилия, которая направляется к берегам Сирии в качестве подкрепления для войсковых операций Асада», зашла в испанский порт Сеута.

То, каким способом Испания разрядила ситуацию, помогло Мадриду избежать конфликта с Москвой (и не создать препятствий для стоянок российских кораблей в Сеуте в будущем), но в то же время показать НАТО, что Испания прислушивается к его жалобам.

Но газета заявляет: «Тревожно, что правительство, которое говорило о своей обеспокоенности положением гражданского населения в Алеппо, прибегло к технической формальности, а не продемонстрировало четкую позицию солидарности с союзниками». Испанское правительство упустило шанс разъяснить Москве свою позицию по сирийскому вопросу, критикует издание.

Оставить комментарий