45e983a4

РФ отказалась вернуть Сенцова в Украину — ФОТО

сенцов

Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра юстиции Украины Сергей Петухов. При этом он напомнил, что Украина добивалась передачи Сенцова в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года.

Он также отметил, что в фотокопии документа из России отмечается, что «отсутствие между Россией и Украиной международного договора, регулирующего вопрос двойного гражданства, а также в связи с тем, что Сенцов является российским гражданином, передача Украине данного осужденного в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года невозможна.

Напомним, Сенцов и Кольченко были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение «Мемориал» признал их политзаключенными.

Как сообщал ранее УРА-информ, по состоянию на сегодняшний день освобождение заложников, которые удерживаются на Донбассе, фактически заблокировано. Сейчас боевики продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины.

Об этом в понедельник, 17 октября, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко. Политик также отметила важность работы Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*