45e983a4

На книжной ярмарке в Минске убрали книги о Гиви и Мотороле

Гиви Российских издателей предупредили, что книги такого содержания в стране нежелательны.

В Минске на международной книжной ярмарке российские издательства были вынуждены убрать со стендом книги о сепаратистах, которые принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Как сообщает белорусское Радио Свобода, издательство Книжный мир представило книги «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы» Геннадия Дубового и «Донбасс: от Славянска до Дебальцево» Михаила Поликарпова.

На обложках обеих книг изображены уже ликвидированные боевики Арсен Павлов (Моторолла) и Михаил Толстых (Гиви).

Кроме того, со стендов убрали книги «Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы» Эль Мюрида и Алекса Андреева, а также книги «Вурдалак Тарас Шевченко» и «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину» Олеся Бузины.

«Людей предупредили, что эти книги в нашей стране нежелательны, в Беларуси есть список экстремистской литературы, запрещенной. При нас убрали и вроде бы все поняли», – сообщила агентству представитель организаторов выставки.

Она уточнила, что на предмет экстремисткой литературы осматриваются не только российские стенды, но и все другие.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не признает самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а говорить о том, что Крым исконно российская территория – неправильный подходЛукашенко также считает, что сейчас Украина воюет за независимость.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*