45e983a4

Антирейдерская операция в Днепропетровской области (ФОТО)

Антирейдерская операция В пятницу, 28 октября, в Днепропетровской области сотрудники ГПУ совместно с МВД провели масштабную антирейдерскую спецоперацию. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.
«Департамент ГПУ в сфере экономики сегодня проводил самую большую по численности задействованных работников операцию. 350 сотрудников МВД и ГПУ успешно провели антирейдерскую операцию на Днепропетровщине»,.- сообщил глава ГПУ.
Правоохранители установили, что неизвестные с помощью поддельных документов в Киеве перерегистрировали четыре фермерских общества Земля, Александро-Владимирское, Орион и Победа-Агро на «недобросовестного приобретателя, после чего с применением вооруженных «титушок» захватили их».
«В дальнейшем, с использованием собственной и захваченной сельскохозяйственной техники, в сентябре-октябре собрали урожай подсолнечника и зерновых на сумму около 50 млн грн», — сообщил генпрокурор.
Юрій Луценко

Департамент ГПУ у сфері економіки сьогодні проводив найбільшу за чисельністю задіяних працівників операцію. 350 працівників МВС та ГПУ успішно провели антирейдерську операцію на Дніпропетровщині.

Як установлено в ході розслідування, невідомі особи шляхом використання підроблених документів у місті Києві перереєстрували право власності чотирьох фермерських товариств «Земля», «Олександро-Володимирське», «Оріон» та «Победа-Агро» на недобросовісного…

В результате проведенных 30 обысков настоящему владельцу возвращены основные средства в размере около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2 тыс тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое они не успели реализовать.
Следственные действия продолжаются. ГПУ планирует дать оценку бездеятельности всех правоохранительных органов области на заявления пострадавших, подчеркнул Луценко.
Источник: liga



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*