fef275af

Как правильно выбрать септик

Для чего необходим септик для дома либо дачи? Такой вопрос могут задать исключительно те, у кого есть включение к концентрированной канализации, или кто ездит на дачу лишь нажарить шашлыки??. Как правило в коттеджных населенных пунктах и отделах СНТ отсутствует основная сточная канава, и данный вопрос укладывается на плечи обладателя. Септик — это независимая сточная канава по виду муниципальных очистных зданий, в уменьшенном выполнении. Такая технология снимает вопрос с переработкой стоков на загородном отделе либо дачном жилище, подробнее по ссылке https://septik.globalpremiumgroup.ru/..

Изготовители септиков могут предложить несколько видов независимых канализации. Выбрать что-нибудь одно трудно. Могут быть как доступные модификации с простой конфигурацией, так и трудные устройства с бездонной химической очищением стоков.

Есть 3 вариации очистных зданий:

Накопительные емкости — септиками не считаются, т.к. не чистят стоки, а лишь скапливают их, затем увозятся ассенизаторами. На самом деле есть та же помойная впадина. Вполне может быть произведена без помощи других из кирпича, бетона, ж/б колец либо могут быть заводские емкости из полимера.
Энергонезависимые септики — очистное здание с химической переделкой стоков в условиях недостатка воздуха. Само наименование говорит о том, что сточная канава действует независимо без энергии. Вся технология работает в самотечном режиме. Изготовители производят септики в основном из пластика.
Воздухообменные установки — сегодняшняя локальная сточная канава с бездонной химической очищением стоков, после которой жидкость на выходе является бесцветной и без аромата. В системе есть энергозависимые участки.
Все эти 3 здания имеют собственные плюсы и минусы. Трудно сказать, что какой-нибудь из них — самый лучший. Потому рассмотрим с каждым детальнее.

1. Накопители
Накопительные септики из полимеров

Доступные, воздухонепроницаемые, постоянные к спортивной среде и простые в выполнении системы. Принцип работы как у помойных ям — лишь скапливают, а не чистят стоки. Емкости производятся из стеклопластика, целлофана невысокого давления либо полипропилена. Их срок эксплуатации составляет не менее 50 лет. Производят квадратной и округленной формы. Требуют регулярной чистки специальной техникой, что тянет за собой особые потери. Накопитель подходит лишь для сезонного проживания на даче либо крестьянского дома с незначительным суточным размером стоков.

Преимущества полимерных накопителей:

Элементарные в ремонте и работы;
Долговременные;
Доступные;
Прекрасная альтернатива помойной яме.

Минусы полимеров:

По мере наполнения резервуара нужно вызывать ассенизаторскую автомашину для откачки нечистот. Предпочтительно подготовить подход для спецмашины;
Нет никакой чистки.

2. Энергонезависимые текучие септики с почвенной доочисткой
Септик с почвенной доочисткой
Картинка септика с почвенной доочисткой на отделе
Представляет из себя здание из 2-ух либо 3-х камер, где происходит не только скопление стоков, но также и их защита с очищением анаэробными бактериями (на 40-60%). Работают без электроэнергии. Есть модификации с механико-биологическим фильтром в наборе (кассетами с ноздреватыми капсулами), чистящие лучше — до 70-80%. Однако так или иначе требуется специальная чистка в грунте. Для этого обживают поле фильтрации либо дренажный колодец с грунтовым фильтром из песка и щебня, где расчищенная жидкость проникает через него в землю.

Эти септики подходят для регулярного либо сезонного проживания, при верном выборе модификации и обустройстве дренажной системы по мощности. Откачивание ассенизатором также требуется, т.к. с годами образовывается уверенный остаток (ил), однако существенно намного реже — раз в 3 года в связи от интенсивности применения. Кроме того, время от времени, зависимо от интенсивности работы независимой канализации требуется смена дренажной засыпки.

Оставить комментарий