45e983a4

Предматчевая конференция Рахаева

Рахаев

Основной инструктор харьковского «Металлиста» Игорь Рахаев на конференции комментировал поединок шестого экскурсионного тура пакетного раунда Лиги Европы против «Сент-Этьена».

— Мы и будущий конкурент лишились возможности пройти в следующий круг Лиги Европы, потому послезавтра на поле футболисты будут играть за собственную честь и приобретать дорогой опыт в подобном чемпионате как Лига Европы.

— Игорь Владимирович, с учетом того, что легионеры ушли, послезавтра, вероятнее всего, будет на поле очень много молодежи. Как будете их аргументировать?

— Да, и главное для них — получить опыт. Очень многие не играли на подобном уровне раньше, но что же касается мотивации – то им должно хватить того, что предоставляется шанс показать себя в подобном поединке. И у нас появится возможность посмотреть, на что они готовы.

— Отчего нет жителей других стран?

— Прохладно. Их семьи с появлением морозов не держат эту непогоду и они отпросились.

— Чьим решением было выпустить легионеров?

— Решение выпустить было мое. Разумеется, если б у нас картина в турнирной таблице была лучше, то они остались бы и играли до конца. Есть шанс у юных ребят показать себя и накопиться опыта.

— Поведайте про «Локерен», воспримете их мощные и слабые стороны с учетом проигранного поединка в Бельгии…

— Локерен силен собственными командными действиями. У них все прекрасно как спереди, так и позади, справа и слева. У них равновесная бригада. В заключительных матчах они одержали победу и сыграли в ничью.

— Будущий поединок является бытовым для «Металлиста», который достаточно давно не играет в близком городке. Какие ощущения вызывает тот факт, что бригада играет за 1000 км от родимого города?

— Мы, пока, ни одной игры не сыграли в Харькове. Все матчи провели на выезде. Помощь — это огромная мотивация для наших футболистов.

Хотел поблагодарить также львовских болельщиков, которые идут на матчи и нас сохраняют.

— Какие причины, по Вашему мнению, того, что данная Лига Европы так безуспешно завершается для «Металлиста»?

— Мы не хотим оправдываться. Все в данном виноваты. Есть у любой команды отличные сезоны, но есть убыли. Мы ни одной команде не проиграли вчистую. Во всех моментах нам не несло. Как досадно бы это не звучало, что есть, другими словами.

Стоит отметить, что UA-футбол выполнит текстовую онлайн-трансляцию поединка «Металлист» — «Сент-Этьен», который стартует 11-го января в 20:00.

Оставить комментарий