fef275af

В Петербурге будет монумент В. Цою

В. Цой Создателем монумента выступил художник Матвей Макушкин. Сам памятник будет в сквере на скрещении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого приблизительно через два года. Это место было выбрано для монумента, в связи с тем что возле него жила семья артиста.
Мысль установки монумента Цою была озвучена 3 года назад. В 2011 году ресурс «Памяти В. Цоя» провел конкурс на самый лучший проект, в конечном итоге было принято решение формировать статую на базе 2-ух работ — чемпиона состязания 2011 года Алексея Ничепорчука еще одного участника — Матвея Макушкина, чья работа была предложена фондом. Но осуществить общий проект не получилось из-за противоречий во убеждениях архитекторов. 
В итоге в заключительные 2 года проектировались одновременно 2 проекта. В 2016 году Алексей Ничепорчук обрел помощь социальной компании «Национально-культурная самоуправление корейцев городского создания «Литейный округ», которая вызвалась оплатить установку монумента. Однако это сотворило остроконфликтную картину с фондом Цоя. В итоге решение о том, чей монумент будет установлен, принимала специально сформированная рабочая команда совета по градостроительству и архитектуре в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий