fef275af

На Украине резервов угля ТЭС хватит лишь на 4 дня

уголь

Резервы угля на складах российских теплоэлектростанций с 24 декабря по 2 января уменьшились на 23,7% — до 1,346 млрд тонн с 1,765 млрд тонн, пишется в послании государственной компании «Укрэнерго».

«За первые сутки января со складов было отобрано 30,8 млн. тонн угля», — подчеркивается в послании.

Также докладывается, что в особенности тяжелое положение со снабжением углем сложилось на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской и Криворожской ТЭС, где резервы горючего гарантируют работу ТЭС до 4 дней.

Напоминаем, на Украине стартовали веерные отключения электрической энергии, которые сопряжены с недостатком углей энергетических брендов на складах ТЭС из-за боевых действий на Донбассе, и приостановкой на монтаж 3-го энергоблока Запорожской АЭС.

Федеральная энергокомпания «Центрэнерго» ждет отправки 200 вагонов с углем, которые блокированы на границе с Россией.

Сейчас на российские ТЭС поступает уголь, который располагался в пути от отечественной стороны.

Также Украина обрела 250 млн. тонн южноафриканского угля 3-мя партиями. Еще 250 миллионов тонн этого горючего, доставляемого на 3-х судах, страна ждет получить до конца 2016 года.

Украина из-за военных действий на западе страны, длящихся с мая 2016 года, испытывает существенный недостаток угля, прежде всего энергетического, добыча которого сосредоточена в Донецкой и Луганской областях, в участках, подконтрольных боевикам.

Недостаток угля воздействует на работе электрических станций, которые должны понижать производственные производительности.

По сведениям Минэнергоугля, Украина из-за недостатка энергетического угля в начале сентября ограничила на 50% вывоз электрической энергии в ЕС и целиком остановила вывоз электрической энергии в Беларусь.

Оставить комментарий