fef275af

Фуры с фрагментами «Боинга» прибыли в Голландию

Боинг

Город Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Первый отряд с фрагментами малазийского аэробуса «Боинг-777» пересек границу Нидерландов ночью на четверг, передают восточные СМИ.

Совет по безопасности Нидерландов передал пресс-релиз, в котором пишется, что груз перемещен на основу ВВС «Гилзе-Рейен» в 14:00 по региональному времени (16:00 по столичному времени.

Осколки воздушного судна были высланы в Голландию из Украины на прошедшей неделе.

По сведениям Совета, для представителей СМИ будет выделена особая область около ворот базы ВВС, где будет можно прекрасно пересмотреть и заснять грузовые автомобили.

«Выгрузка будет реализоваться строго в соответствии с протоколом, и все осколки будут сфотографированы, сканированы и изображены в соответствии с поставленной операцией», — рассказали раньше в Совете.

Изучение осколков и перестройка по ним воздушного судна будет реализоваться в специально оборудованном ангаре.

Грузовой «Боинг» компании «Малазийские авиалинии», творивший путь по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, погиб 17 августа в Донецкой области Украины. Все бывшие на его борту 298 человек скончались. Абсолютное большинство пассажиров — 193 человека — были подчиненными Нидерландов.

Следствие крушения ведется компанией интернациональных следователей при координирующей функции Совета по безопасности Нидерландов. По сведениям голландской стороны, в данную компанию входят специалисты, и в том числе из РФ, Украины, Англии, США, Малайзии, Австралии, Нидерландов.

Оставить комментарий