fef275af

Трамп за более теплые отношения с Путиным

Трамп «Если бы мы смогли уговорить Россию, чтобы она помогла нам избавиться от ИГИЛ, если бы мы смогли по-настоящему дружески общаться с Россией, это ведь было бы хорошо, разве нет?» — вопрошал Трамп.

В понедельник вечером, на встрече с избирателями в Пенсильвании, Дональд Трамп «беззастенчиво возвестил, что одобряет более теплые отношения с Россией», — сообщает журналист The New York Times Александер Бёрнс. По словам автора, Трамп едко высмеял оппонентов, которые говорят, что он слишком дружелюбно относится к президенту Путину.

Трамп дал понять, что его высказывания опираются на практическую необходимость. «Если бы мы смогли уговорить Россию, чтобы она помогла нам избавиться от ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной в РФ. — Прим. ред.), если бы мы смогли по-настоящему дружески общаться с Россией, это ведь было бы хорошо, разве нет?» — вопрошал Трамп. «Повторив этот вопрос спустя несколько минут, он добился громких аплодисментов от толпы: «Если бы мы смогли ладить с Россией, это ведь было бы хорошо, а не плохо, разве нет?»

Трамп поддразнил своих политических соперников. «Они говорят: «Путину нравится Трамп». «Как он смеет питать симпатию к Путину?» — говорил он, передразнивая оппонентов.

Трамп также вновь подтвердил свое мнение, что НАТО «устарело».

В понедельник Трамп вслух изумился тому, что оппоненты призывают его порвать с Путиным. «Он говорил обо мне хорошие слова, — заявил Трамп. — Зачем мне от этого отрекаться?»

Кстати, передает корреспондент, свою соперницу на президентских выборах Хиллари Клинтон Трамп аттестовал так: «Она — дьяволица».

Оставить комментарий