fef275af

Симпсоны предсказали президентство Дональда Трампа (ВИДЕО)

симпсоны В одном из эпизодов под названием «Барт в будущем» первой женщине-президенту Лизе Симпсон пришлось разбираться с последствиями глубокого кризиса, в котором оказалась страна за годы правления предыдущего главы Белого дома — Трампа.
Недавно установивший впечатляющий рекорд знаменитый анимационный ситком, известный своими неожиданными пророческими способностями, умудрился 16 лет назад предсказать победу на президентских выборах в США Дональда Трампа, сегодня ставшую реальностью.


В 17 эпизоде 11 сезона Bart to the Future, в котором говорится о будущем персонажей мультсериала, Лиза Симпсон стала президентом США, расхлебывающим последствия президентства Трампа: для многих представителей американского креативного класса республиканский миллиардер был страшилкой уже тогда.

Распространенные ранее в соцсетях СМИ скрины из сериала, на которых Трамп спускается по эскалатору вместе с Гомером, выдаваемые за предсказание шестнадцатилетней давности, на самом деле нарисованы уже в ходе минувшей предвыборной кампании. Однако, хотя речь и не идет о разнице в 16 лет, следует признать, что некоторые кадры, созданные в прошлом году, удивительно совпадают с тем, что мы видели значительно позже. А глазастые зрители заметили и другие интересные пересечения — например, с электоратом Монти Бернса.

 VIPERISSIMA @Viperissima_#TrumpPresident || Cioe, I #Simpsons avevano predetto tutto?! QUI SIAMO SOTTO CHOC! || #ElectionNight20:42 — 9 ноября 2016
А следующим президентом по системе «Симпсонов» уже предлагают считать Мишель Обаму.

 Law and Order SVU @LawandOrderSVU1Our next president of the United States. Michelle Obama 2020 #Simpsons19:12 — 9 ноября 2016
Во время президентской гонки создатели ситкома в коротких специальных роликах и некоторых эпизодах вовсю покуражились над обоими кандидатами, впрочем, предсказуемо больше внимания уделив экстравагантному республиканцу.
Еще интересней следить за другим сатирическим шоу — South Park, авторам которого, судя по всему, придется сделать главой государства одиозного учителя мистера Гаррисона.

 South Park ? @SouthParkNew #SouthPark this Wednesday at 10p/9c on @ComedyCentral!22:15 — 6 ноября 2016
Напомним, что выборы президента США состоялись 8 ноября 2016 года. Убедительную победу на них одержал кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп, набравший 279 голосов выборщиков при необходимых 270. Его сопернице Хилари Клинтон, которая могла стать первой женщиной-президентом США, удалось заручиться поддержкой лишь 218 выборщиков. Результаты выборов должен утвердить Конгресс. Официально 45-й президент США вступит в должность 20 января 2017 года.
Примечательно, что в течение своей жизни Трамп несколько раз менял свои политические предпочтения. Так, с 2001 по 2009 год он состоял в Демократической партии.
Читайте также: В НОВОЙ СЕРИИ «СИМПСОНОВ» ПУТИН АГИТИРОВАЛ ЗА ТРАМПА (ВИДЕО) 

Отметим, что выборы вызвали неоднозначную реакцию среди известных кинематографистов. Некоторые из них, вроде Брайана Крэнстона, пообещали эмигрировать из страны в случае победы Трампа. Другие заявляли о своем разочаровании.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий