45e983a4

Выбираем охранную систему

Нет необходимости говорить, что из себя представляет охранная сигнализация и для каких целей она необходима: детекторы разбития стекла на окнах и детекторы перемещения у потолка достаточно давно стали необходимыми элементами дизайна многих публичных зданий. Личные дома и квартиры также давно можно было снабдить сигнализацией, однако это требовало привлечения сборных организаций, решения контракта с регулированием вневедомственной защиты и, самое важное, присутствия телефонной линии в жилище/квартире, подробнее на magazun.ua.

Сегодня все поменялось: вездесущее распределение сотовой связи сделало возможным отказаться от применения телефонной линии, а формирование беспроводных технологий так адаптировало ремонт датчиков, что с целью установки сигнализации сегодня управится любой квартиро- и собственник. Тем не менее, проводные системы сигнализации на рынке остались и в отдельных случаях их применение оправдано.

Каждая сигнализация представляет из себя главный модуль, к которому подключено несколько разных датчиков: разбития стекол, перемещения, открытия дверей и окон; детекторы гула, пульсации и т.п. Производительные микропроцессорные центры регулирования дают возможность включение одной либо нескольких видеокамер и проведение записи с них. Также временами вероятно включение особых датчиков, контролирующих положение дома: датчиков протечки, освещенности, температуры и т.д.

Также, как и в индустриальных проводных системах, абсолютное большинство домашних охранных сигнализаций дают возможность включение пожарных датчиков задымления, огня, загазованности и прочие. Это увеличивает возможности сигнализации, обращая ее из охранной в охранно-пожарную.

Определенные изготовители пошли еще далее, выполнив вероятным включение аккуратных механизмов: электронных замков, розеточных модулей, электрических клапанов и т.д. Такие комплексы будут называться «умный дом» и — не на пустейшем месте: перечень их перспектив потрясает. Комплексы «умный дом» могут:

— отключать свет и переводить нагревание в экономичный порядок при выходе владельцев из дома;
— отключать свет в комнатах, в которых никого нет длительное время;
— распоряжаться освещением, изменяя световые модели исходя из времени дня, уличной освещенности и предпочтений владельца;
— закрывать подачу жидкости в случае обнаружения протечки;
— подключать вентиляцию и перекрывать газ при обнаружении загазованности;
— подключать/отключать обычное освещение (к примеру, уличные фонари) исходя из освещенности;
— подключать и отключать по данному расписанию ту либо другую домашнюю технику;
— сохранять данную температуру в любой автономной комнате;
— подключать/отключать полив в соответствии с данной платформой;
— подключать систему пожаротушения при срабатывании пожарных датчиков с одновременным извещением владельца и пожарных занятий;
— извещать владельца при помощи СМС-сообщений либо голосовым звонком о всехнештатных картинах;
— извещать охрану и владельца о попытках взлома и вторжения в дом;
— блокировать двери при обнаружении сторонних в жилище;
— и прочее.

Наиболее дорогостоящие и «продвинутые» комплексы «умного дома» даже обеспечены платформами узнавания лиц, готовы «узнавать» владельцев через камеру и могут поднять тревогу при обнаружении в жилище неизвестных лиц в неимение владельцев.

Очень многие комплексы готовы масштабироваться: к ним можно докупать особые модули и детекторы. Так, определив защитный комплекс из отличного главного модуля с парой датчиков перемещения, с годами будет можно увеличить его до полновесного «умного дома».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*