45e983a4

Apple запатентовала систему отображения VR для iPhone

iPhone 7

Патентное ведомство США опубликовало, что в патенте Apple под номером 9,488,488 на «систему отображения дополненной реальности» описывается приложение, способное подключаться к усовершенствованному комплекту датчиков iPhone для демонстрации пользователям расширенной панорамы окружающей их среды в режиме реального времени.

В некоторых воплощениях такая цифровая информация, как названия улиц, достопримечательности и многое другое, накладывается поверх реального видео, извлеченного из камеры устройства. К другим воплощениям относятся такие сложные функции, как GPS-навигация.

Например, пользователь может активировать заднюю камеру iPhone, перейдя к функции адресного регистра в приложении «Карты». Система автоматически сопоставляет данные с бортовых датчиков, включая гироскоп, цифровой компас и компоненты акселерометра, с данными GPS, чтобы точно определить позицию iPhone в пространстве и уровень его наклона.

Используя последнюю собранную информацию, приложение определяет приближенность отображаемого в реальном видео места, в том числе зону обслуживания. Кроме того, изображение или источник видеосигнала визуально дополняется важной топографической информацией, загруженной с удаленного сервера.

Некоторые варианты воплощения предлагают простой сетевой индикатор POI, например, название зданий и памятников, хотя система позволяет осуществлять и более сложные расчеты. В некоторых случаях изобретение Apple принимает вид интерактивного путеводителя в комплекте с экранными указателями пути, наложенными на реальное потоковое видео. Этот метод также извлекает данные из облака, чтобы предупредить пользователей, например, о том, что впереди улица с односторонним движением.

В зависимости от того, на что ориентировано устройство, данная система способна переключать форматы отображения с реального видео на высоту птичьего полета, что превращает вход и выход из адресного регистра в плавный процесс.

В то время как приложение iPhone AR просто интригует, интегрирование такой же технологии в систему индикации на лобовом стекле автомобилей окажется революционным. Аналитик Минг-Чи Куо недавно намекнул, что Apple может применить AR-технологию, разработанную для мобильных телефонов, чтобы проникнуть в другие представляющие интерес сферы типа автономных систем вождения на основе того, что осталось от проекта «Титан».

Заявка на патент Apple на отображение дополненной реальности впервые была подана в феврале 2010 года, в качестве изобретателя выступает Дж. Вальдман.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*