45e983a4

Бельгийские СМИ о победе Шахтера над Гентом

Шахтер - Гент

После разгромного поражения «Гента» на «Арене-Львов» бельгийские СМИ были очень сдержаны в своих комментариях. Много говорится про ошибки в обороне, а также тренерские просчеты. Очевидно, что эта неудача оказалась слишком болезненной для всей Бельгии и авторитетное издание Demorgen.be в своем отчете о матче ограничилось лишь двумя абзацами, в общих чертах описав поединок.

«Шахтер дал «Генту» урок эффективности. «Бизоны» могли претендовать на гол престижа, арбитр не назначил очевидный пенальти, — утверждают в Demorgen.be, — создали несколько моментов, но не более того. «Гент» уступил — отчасти потому, что ошибался чаще, чем «Шахтер», в конце концов заслужив тяжелое поражение 5-0. Это наибольшие потери клуба под руководством тренера Хейна Ванхазебрука».

Вкратце Demorgen.be отмечает игру авторов голов — Коваленко, Феррейры, Бернарда, Тайсона и Малышева, а также делает акцент на безусловное лидерство в группе «Шахтера», однако ждет реванша через две недели. На «Геламко Арене» горнякам предстоит снова встретиться с «бизонами» и подтвердить, что успех в первом матче был не случаен.

Ресурс Мetrotime.be подчеркивает, что для «Гента» игра с «Шахтером» была одной из самых важных за последние два с половиной года. «Бизоны» демонстрируют существенный прогресс, на внутренней арене становятся полноправными лидерами чемпионата Бельгии, поэтому поражение от горняков стало холодным душем для команды.

Бельгийская пресса намного большего ожидала от подопечных Ванхазебрука, особенно в атаке от таких игроков как Кулибали и Пербе. При этом Мetrotime.be отмечает, что «Гент» допустил ряд существенных ошибок в защите, вратарь также не выручал и вообще оборона «бизонов» откровенно их разочаровала.

«Тяжелый, но справедливый вердикт для «AA Gent» в третьем туре Лиги Европы, к счастью, до сих пор бельгийский клуб остается на втором месте в группе «H» и имеет хорошие шансы на выход в плей-офф» — подытожило издание.

На Voetbalkrant.com отчет о матче «Шахтер» — «Гент» вышел под красноречивым заголовком – «Публичная порка «Гента» в Украине». Ресурс много внимания уделяет первому пропущенному мячу «бизонами», который, по их мнению, и предрешил судьбу встречи. Детально разбираются ошибки защитников, а также очень неуверенную игру Даниэля Милошевича и Жереми Пербе, от которых бельгийские болельщики ожидали намного большего.

Также как и другие издания Voetbalkrant.com выделяет в «Шахтере» Марлоса, Малышева и Коваленко, хавбекам действительно удалось сделать максимум возможного для победы горняков. А добил «Гент» Тайсон, бразильца также отмечают бельгийцы как футболиста, усилившего дончан и реализовавшего свой первый опасный момент. «Этого так не хватало нашей команде» — пишет Voetbalkrant.com.

Журналист Максим Климпут оптимистично заканчивает отчет о матче, поскольку ничья в противостоянии «Коньяспор» — «Брага» (1:1) сохраняет отменные шансы «Гента» на выход из группы. В любом случае, в Бельгии «бизонам» необходимо будет показать совсем другой футбол и добиться приемлемого результата.

«Болезненное поражение от «Шахтера» — назвал свою статью Nieuwsblad.be. Опять же журналисты говорять про урок эффективности от украинцев, великолепную игру от Коваленко, Марлоса, Малышева и Феррейры, а также про существенные тренерские ошибки Ванхазебрука.

У нападающего «Гента» Жереми Пербе бельгийцы насчитали три опаснейших нереализованных момента и крайне негативно оценили его игру, при этом выход на поле фактурного Кулибали практически ничего не изменил в действиях «бизонов». Малийский таранный нападающий также упустил две возможности забить хотя бы гол престижа у гостей.

Доля оптимизма присутствует и у Nieuwsblad.be, поскольку издание ожидает в ответном матче в Генке совершенно другую игру от одноименного бельгийского клуба.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*