45e983a4

5 ключевых вопросов от которых Украина не отступит в Берлине

Сегодня на встрече будет важно доказать, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, сегодня в Берлине обязательно должен быть решен вопрос о полном контроле со стороны миссии ОБСЕ над границей, должен быть обеспечен вывод всех российских войск с территории Украины и решен вопрос об освобождении заложников и политических заключенных.

Необходимо также обязательно решить вопрос с выборами на Донбассе, в частности, необходимо обеспечить полицейскую вооруженную миссию ОБСЕ. Для Украины также принципиально важно устранить все фейковые структуры так называемой исполнительной и законодательной власти, которая за два последних года была создана на территории так называемых «республик», — пояснил Елисеев, добавив, что он не думает, что будет хоть что-то подписано потому, что по состоянию на сегодня, как и заявила канцлер Германии, не нужно думать, что какое-то чудо произойдет.

Читайте также: ПУТИН ВСЕ ЖЕ ЕДЕТ НА ВСТРЕЧУ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» В БЕРЛИН

Однако, нам важно показать реальную суть российского поведения и планов руководства России и важно показать, что там действительно не желают выполнять Минские соглашения, а результатом этого должно стать усиление санкций, — пояснил представитель АПУ.

Напомним, в среду в Берлине состоится встреча лидеров стран-участниц » нормандской четверки». Встреча начнется в 18 часов 30 минут по киевскому времени.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*