45e983a4

Дячук-Ставицкий о Бланко в сборной Украины

Густаво Бланко Лещук

Генеральный директор «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал возможное приглашение Густаво Бланко Лещука в сборную Украины.

— Все возможно. Если руководство нашей сборной увидит в нем перспективного игрока, то со стороны футболиста препятствий не будет. За сборную Аргентины он не играл, и пока его туда не вызывают. Дотягивает ли он до уровня «сине-желтых»? Знаете, за полгода можно как стать серьезным игроком, так и уничтожить карьеру, пьяным попав в ДТП. Таких случаев хватало. Тут нужен серьезный труд.

В нарушениях режима не замечен. Зато работящий, часто занимается после тренировок. Согласитесь, не о каждом легионере в ЧУ такое скажешь.

Мы его брали, прежде всего, из-за его корней. Он хотел играть в нашей стране, выучить язык… Когда тренеры используют на занятиях датчики, фиксирующие состояние футболиста, Бланко всегда интересуется этими данными и делает все, чтобы они были лучше.

Лучший ли он в УПЛ в игре «на втором этаже»? В «Динамо» был похожего типа форвард — Теодорчик, но он много головой не забивал, а Бланко забивает. Как Янош Габовда (обладатель Кубка СССР-1969 в составе «Карпат»). Да, где-то он теряет мячи, не так обрабатывает. Но ему по силам улучшить игру и внизу. Думаю, год-полтора ему еще нужно побыть у нас, в команде, где он заиграл, чтобы проявить себя и оказаться нужным серьезному европейскому клубу. Расцвет футболиста — 27-30 лет. А ему 25, — сказал Дячук-Ставицкий.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*