45e983a4

17-летний вратарь принес Милану победу над Ювентусом

Джанлуиджи Доннарумма

В нынешнем сезоне «Милан» наконец вернулся в число лидеров итальянской Серии А. Свои амбиции команда Винченцо Монтеллы подтвердила в девятом туре чемпионата, победив на своем поле несменного чемпиона последних лет туринский «Ювентус». При этом героями россонери стали совсем юные по футбольным меркам игроки. 18-летний хавбек Мануэль Локателли забил единственный в игре гол, а 17-летний вратарь Джанлуиджи Доннарумма сохранил свои ворота в неприкосновенности. При этом голкипер совершил эффектный сейв на последних секундах, когда потянул прицельный удар Сами Хедиры в верхний угол.

Особо дотошные болельщики скажут, что брать такой мяч – обязанность любого вратаря. Но мы напомним возраст героя – 17 лет. Доннарумма уже сейчас стал главной звездой «Милана». Ему прочат не много ни мало славу самого Буффона. При этом «Ювентус» уже забросил удочки по поводу трансфера юного стража ворот.

Джанлуиджи Второй, как его называют в Италии, к слову, уже успел побить одно из достижений своего кумира – Доннарумма дебютировал в Серии А в возрасте 16 (!) лет, тогда как предыдущий рекорд принадлежал Буффону, который свой первый матч в высшем дивизионе сыграл в 18 лет, что для вратарской позиции на тот момент было рекордом.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*