45e983a4

Гройсман настаивает на принятии закона о спецконфискации

Гройсман

Правительство обращается к депутатам, пожалуйста, то что было украдено у страны верните. Нам есть сегодня куда эти деньги вкладывать.

Об этом в понедельник, 24 октября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил, премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, нужно латать дефицит Пенсионного фонда, есть вопросы украинского войска, в конце концов, вопросы медицины и так далее, а эти деньги лежат на счетах и кто-то потом заберет их и выведет за границу.

Я считаю, что это абсолютно ненормальный подход, поэтому Кабинет министров настаивает на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен, — пояснил глава правительства, добавив, что депутаты должны в правовой способ принят необходимые меры, для того чтобы вернуть эти средства в госбюджет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, народные депутат в четверг, 20 октября, на заседании парламента в очередной раз отказались включить в повестку дня законопроект №5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов». Вопрос был отклонен с двух попыток 190 и 199 голосами при 226 минимально необходимых.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*