45e983a4

Кто заменит Саакашвили?

Банковая Обсуждается возможность назначения кого-то из бывших председателей Банковая.

В Администрации президента Украины есть несколько кандидатур на должность главы Одесской областной государственной администрации вместо подавшего в отставку Михаила Саакашвили. Об этом Украинской правде сообщили источники, близкие к Администрации Петра Порошенко.

Собеседники объясняют, что четких кандидатур пока нет, но обсуждается возможность назначения кого-то из бывших председателей Одесской ОГА. Также на Банковой обсуждают кандидатуру главы Одесского облсовета, члена БПП Анатолия Урбанского.
В то же время источники отрицают возможность назначения на эту должность близкого друга президента Игоря Кононенко.
Читайте также: КАК СААКАШВИЛИ УМУДРИЛСЯ ПОССОРИТЬСЯ СО ВСЕМИ

В то же время Апостроф со ссылкой на источник в обладминистрации сообщает, что на должность главы Одесской ОГА претендует нынешний губернатор Львовской области Олег Синютка. По словам собеседника издания, Порошенко якобы провел разговор с Синюткой по этому поводу. «Завтра Синютка будет в Киеве, а потом – в Одессу», – сообщил источник.
Как сообщалось, Саакашвили подал в отставку 7 ноября 2016 года. При этом он обвинил Порошенко в поддержке двух кланов в Одессе, а последней каплей стали e-декларации.
Также его соратник, начальник полиции Одесчины, генерал Георги Лорткипанидзе подал в отставку.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*