45e983a4

Новинский прилетел в Украину

Новинский

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский, которого Генпрокуратура хочет привлечь к ответственности, вернулся в Украину из Греции.

Он заверил журналистов, встречавших его в аэропорту «Борисполь» во вторник, что собирается ходить в Верховную Раду и работать.

Новинский заявил, что считает возбужденное против него дело «политическим преследованием».

Как известно, в пятницу, 4 ноября Вадим Новинский вылетел в Грецию. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак

«По нашим данным, Новинский сегодня утром в 9:30 вылетел в Грецию, в Салоники, из Жулян своим бортом», — сказал он журналистам в Одессе в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщалось, 3 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в пятницу в парламент поступило представление на привлечение Новинского к уголовной ответственности. Он направил документ на рассмотрение регламентного комитета Верховной Рады.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*