fef275af

За 2 года из Донбасса вывезли 20 грузовиков трупов россиян

Российская

За 2,5 года войны в Донбассе более двух десятков грузовиков с надписью «груз 200» на бортах выехали в Россию из Украины через неподконтрольный участок границы.

Об этом вчера, 3 ноября, на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил представитель США при организации посол Даниэль Байер, пишет Укринформ.

«27 октября наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, помеченный кодом «200» использующимся для обозначения потерь среди военных, пересек границу между Россией и территорией, подконтрольной сепаратистам. И это только последний с двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года — только из тех, которые были замечены», — заявил он.

Байер напомнил, что Кремль продолжает упорно отрицать непосредственное участие РФ в войне против Украины.

«Вопреки тому, что Россия у себя дома признает преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет тот факт, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство продолжает отрицать потери и свою центральную роль», — подчеркнул дипломат.

Представитель США при ОБСЕ призвал Москву «прекратить насилие» и в полной мере выполнить договоренности о разведении войск в Донбассе.

Оставить комментарий