45e983a4

Луценко собрался в Гаагу

Луценкоо

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в ноябре посетит Гаагу и примет участие в мероприятиях Генеральной ассамблеи Международного уголовного суда.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

«В течение следующего месяца ожидается визит генерального прокурора Украины в Гаагу, где он примет участие в мероприятиях на полях Генеральной ассамблеи Международного уголовного суда. Также будут согласованы перспективы и возможные сроки рассмотрения ходатайства украинской стороны Международным уголовным судом», — сказал Енин в четверг.

Сейчас, по его словам, разрабатывают механизмы взаимодействия с МУС.

«Существует два заявления ВР, которыми было распространено юрисдикцию Международного уголовного суда на преступления, совершенные во время Революции достоинства. Второе заявление касалось преступлений, совершенных на территории Крыма и событий на Донбассе. Мы обсудили пути возможного рассмотрения указанного производства этим Международным судом. На этом этапе между нами существует общее видение путей движения вперед», — пояснил ситуацию Е. Енин.

Как известно, 2 сентября 2016 года Юрий Луценко заявил, что украинские правоохранители сотрудничают с Офисом прокурора МУС в Гааге в вопросе привлечения к ответственности властей Российской Федерации и руководства Вооруженных сил РФ за развязывание конфликта на Донбассе и оккупацию Крыма.

25 октября Ю.Луценко не исключил передачи дел по расследованию преступлений против активистов Евромайдана в Международный суд.

27 октября состоялось совещание в Генпрокуратуре Украины с представителями Офиса прокурора МУС, во время которого стороны обсудили преступления против участников






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*