45e983a4

Евровидение 2017: конкурс под угрозой срыва

Евровидение 2017 Идут подготовления к конкурсу Евровидение 2017, во всяком случае, директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель сообщил о том, что будет сделано для организации локаций для конкурса. И на этом этапе появились сложности.
Как сообщает советник мэра Дмитрий Белоцерковец, проведение конкурса Евровидение 2017 в Киеве под угрозой. Причиной этому стал конфликт между УГКЦ на Никольской Слободке, которая соседствует с Международным выставочным центром (МВЦ ? основная локация для проведения конкурса), и застройщиком здания, которое находится недалеко от церкви.
Конфликт в том, что церковь не устраивает расстояние между ней и застройкой, а также этажность последней. Если конфликт между церковью и застройщиком не разрешится до декабря — площадку могут не успеть подготовить к конкурсу. Организаторы не успеют привести в порядок набережную.
Судебные споры относительно законности застройки предполагают несколько этапов и могут тянуться еще лет пять. Все это время нельзя будет ни ввести дома в эксплуатацию и дать жилье людям, которые в него вложились, ни снести эти здания. Времени на поиск компромисса между заинтересованными сторонами осталось до декабря. Возможен ли он — вопрос сложный. Но обустройство территории вокруг МВЦ — это критически важный вопрос для проведения Евровидениясообщил Белоцерковец журналистам.
Источник: http://glamurchik.tochka.net/






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*