fef275af

«Дорожную карту» по Донбассу утвердят уже в этом году

нормандск Ее реализация должна начаться в январе.

 

Лидеры стран «нормандской четверки» до конца 2016 года могут сформулировать «дорожную карту» политического урегулирования на востоке Украины. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на источник в политической подгруппе Контактной группы по Донбассу.

По словам источника, участники «нормандского формата» подадут свои предложения в части «дорожной карты» до конца ноября. Затем должно состояться обсуждение вначале в «нормандском формате», затем проект документа хотят вынести на Контактную группу.

Ориентировочно, новый документ могут согласовать до конца года, а с начала 2017-го может начаться его прямая реализация.

Как сообщал Корреспондент.net, в Берлине «нормандская четверка» договорилась о «дорожной карте» по Донбассу. 

Напомним, Порошенко заявил, что на данный момент нет пока другого формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, кроме нормандского.  

Порошенко: В зону разведения сил на Донбассе должно войти Дебальцево

Переговоры «нормандской четверки» проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина затянулась на пять часов.

Оставить комментарий